|
テーマ:海釣り・船釣り(2918)
カテゴリ:アウトドアクッキング
さて、和歌山の港での2日目、この日は小さなイワシが10~20匹つれました。
午前中イワシ釣りを楽しんだあと、恒例の七輪で昼ごはんとなりました。 今回は豚肉の中華風もやし炒め。 アルミ皿にごま油を多めに入れ、豚肉を敷き、塩+黒コショウをかけ、もやし、ニラを載せて七輪にかけます。風がつよい場合はもう1枚のアルミ皿で蓋をして、豚に火が通るのを待ちます。 火が通ったら混ぜ混ぜしてできあがりです。 これはかなり美味しかったですよーおすすめです。 美味しいので、港在住のニャンコにおすそ分け つづく・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.03.26 10:12:32
コメント(0) | コメントを書く
[アウトドアクッキング] カテゴリの最新記事
|