アウトドアクッキング in WAKAYAMA vol2
Vol1で紹介したオイルサーディン、この日は食べた後の油と器をつかって、餃子もつくりました。このときは真っ暗だったので、写真はありませんが、手順としては、1.オイルサーディンの缶の油を七輪で熱する。2.餃子を4個敷き詰める3.1分ぐらい焼いたら餃子をすこし回転させる。4.30秒ほどでさらに餃子を回転させる。5.餃子のたれを振り掛ける。オイルサーディン風味の餃子のできあがりです。この缶、アウトドアクッキングにはいろいろと役立ちそうです。たとえば卵を割って入れてみると、四角い目玉焼きができたり・・・水餃子もつくりました。1.深いアルミ皿にわかめスープのもとと水をいれて、七輪に2.沸騰したら餃子を入れる3.しばらく煮るこれで立派な水餃子ができます。試してみてね。アウトドアクッキングまだまだつづきますつづく・・・・