|
カテゴリ:カラダニイイコト
1月23日のNHK「あさイチ」では、ヨーグルトの活用術が紹介されていましたv ★
☆新機能乳酸菌 ~ヨーグルトの種類別で、それぞれ効能が異なります~
・ガゼリ菌SP株⇒内臓脂肪減少でメタボ改善v ※肥満気味の87名に ・「R-1乳酸菌」⇒インフルエンザ予防効果
※発酵の過程で発生する、「多糖体」と呼ばれるたんぱく質が 免疫機能で重要な役割を果たす「ナチュラルキラー細胞」を 活性化させたと考えられています。 佐賀県の小中学生(約2000人弱)が 「R-1乳酸菌」入り飲むヨーグルトを 1日1本・半年間飲み続けた所 インフルエンザの感染率が、周辺地域や佐賀県全体と比べて 極めて低い事が分かったそうです。 コドモをお持ちにお母さん方~ココ注目ですよ! 市販の商品では、真っ赤なパッケージでおなじみの 「明治ヨーグルトR-1 ドリンクタイプ」が有名ですね。 テレビ放送の影響か ただ今、スーパーの商品棚からいっせいに消えております(-ω-;) 楽天でも売り切れ中で、メーカ出荷制限中の為 入荷は未定なのだそうです~残念! ・・・とりあえず、参考に画像を貼っておきますね。 ・LB81乳酸菌⇒肌の弾力やキメ密度など、皮膚機能の改善効果。 アンチエイジングにおススメですね。 市販品では、「明治ブルガリアヨーグルトLB81」です。 ・ビフィズス菌BB536⇒花粉症の症状を緩和する効果が期待。 ※ビフィズス菌BB536の特徴は 健康な乳児から発見された 「ヒト由来のビフィズス菌」だという事です。 一般的にビフィズス菌は酸や酸素に弱いそうなのですが ビフィズス菌BB536は酸や酸素に強く、製品の中での生菌数が高く 生きたまま大腸に到達することが出来る菌!なのだそうです。 ★ こちらはTVでの放送は無かったのですが 「明治プロビオヨーグルト・LG21菌」もご紹介しておきます。 リスクと戦う乳酸菌~として、CMでもお馴染みですね。 ・LG21菌⇒ピロリ菌抑制、胃潰瘍防止 胃がんや十二指腸潰瘍、胃潰瘍の原因になるというピロリ菌を 常食する事で減らす効果があると言われています。 ※「プロビオ」とは、「プロバイオティクス(Probiotics)」由来の造語です。 「LG21乳酸菌」とは 正式名称「ラクトバチルス属・カゼイ種・LG21株」です。 LG21乳酸菌は、明治乳業が保有する乳酸菌ライブラリーの中から たった一つ選びぬかれた特別な乳酸菌なのだそうですよ。 ピロリ菌は 病院へ行けば除菌の薬を処方して下さいますが 胃潰瘍などを発症していない場合では 保険対象外になってしまうのです。 その上、除菌用の薬代は実費だと一万円越え! 除菌期間の飲酒・喫煙は、もちろんNGなので 別のストレスがたまりそう・・・。 なら予防の為に、このLG21ヨーグルトを食べていた方がいいかも? ・・・と思い、追加でご紹介してみました。 実は、ドックで家主が「ピロリ菌保有者」だと言うことが判明。 しょっちゅう胃の不快感で悩んでいるし かといって、胃腸薬の常用はさせたくないし。 なので、ヨーグルトの宅配を始める事にしました。 同じ症状で悩んでいる方、ぜひ一緒に始めてみませんか? 宅配用のものは、従来品以上に味も品質も上との事ですので 長期に摂取するなら宅配をオススメしますv ただし、ヨーグルトは万能薬ではありませんので 即効性を意求めず、気長に改善に励みましょうね♪
「恵」も無いよ~笑
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カラダニイイコト] カテゴリの最新記事
|