|
カテゴリ:お酒
以前作ったコーヒーバーボンがなかなか好調で
今第二弾を仕込み中です。 前回の豆はコーヒーウォッカにも使っている フレンチローストだったのですが、せっかくだから 色んな豆で作ってみようという事で、今回は 「マンデリン」にしてみました。 コーヒーショップに行って色々物色してみたのですが あまり酸味の強いものは今回は避けました。 で、悩んだ結果 苦味の強いマンデリンにしてみました。 たるおが昔、コーヒーに興味を持った時に 詳しいお客様に「どんなの飲んだらいいですかね?」 と質問したところ 「男は黙ってマンデリン」と渋く言われたらしいのですね。 じゃあ、うちに来てくださるお客様の8割は男性 なのだから、マンデリンで渋く決めて頂きましょう という事になりました。 安易ですか? でも、今日で4日目ですが、美味しそうな香りしてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|