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テーマ:今日 何飲んだ?(924)
カテゴリ:お酒
バーテンダーなら誰しも、いや酒飲みなら誰しも
思い出のお酒があるはず・・・。 私の思い出のお酒はカシスグレープフルーツ 本当はギムレットとかマティーニとか言うとかっこいいんだけど これがバーテンダーになるきっかけの一杯だから仕方ない。 20歳そこそこで入ったバー。 お酒なんて全然知らないし、弱かったし。知ってるカクテルといえば 居酒屋で飲んだカシス・ソーダ。 それを注文するとマスターに 「ソーダがいいの?グレープフルーツとかオレンジで割るのも美味しいよ。」 と勧められた。 「では、グレープ・フルーツで。」とお願いすると、マスターは グレープを搾り出した。 今でこそ、居酒屋だって生絞りなんてやってるけど その当時の私にはカルチャーショック! そしてその美味しさにまたまたびっくり! どこにでもあるカクテルで、こんなにも人をびっくりさせられるんだ と思って気がついたら、履歴書を渡していた訳で。。。 そんな私のお気に入りのカシス・リキュールは フィリップ・ド・ブルゴーニュ クレーム・ド・カシス カシスは和名にすると黒すぐり。 この実を原料に砂糖たっぷり加えて作るわけですが とにかく人気のあるリキュールなので、たーくさん出ているのですね。 それを全て飲んだわけではありませんが、ここのリキュールは その中でもなかなかの高級品で、とても美味しいのです。 うちの店は残念ながら女性のお客様が少ないので カシスを注文される方が少ないのですが、男性のお客様にも 是非、たまには気分転換とか、締めのデザート替わりに飲んでもらいたいですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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