062503 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

エストレヤ☆のバーカウンター

エストレヤ☆のバーカウンター

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

エストレア☆

エストレア☆

Headline News

Favorite Blog

Bar UKからのお知ら… うらんかんろさん

アルマニャックと季… dullanさん
Modern Time ♪のさん
モルトウイスキー&… ophiuchiさん
BARで描く絵日記 パブデ・ピカソさん

Comments

海のくまさん@ チン型取られちゃったw <small> <a href="http://onaona.mogmog…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ <small> <a href="http://kuri.backblac…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

Calendar

2006.07.05
XML
カテゴリ:お酒
バーテンダーなら誰しも、いや酒飲みなら誰しも
思い出のお酒があるはず・・・。

私の思い出のお酒はカシスグレープフルーツ
本当はギムレットとかマティーニとか言うとかっこいいんだけど
これがバーテンダーになるきっかけの一杯だから仕方ない。

20歳そこそこで入ったバー。
お酒なんて全然知らないし、弱かったし。知ってるカクテルといえば
居酒屋で飲んだカシス・ソーダ。

それを注文するとマスターに
「ソーダがいいの?グレープフルーツとかオレンジで割るのも美味しいよ。」
と勧められた。

「では、グレープ・フルーツで。」とお願いすると、マスターは
グレープを搾り出した。

今でこそ、居酒屋だって生絞りなんてやってるけど
その当時の私にはカルチャーショック!
そしてその美味しさにまたまたびっくり!

どこにでもあるカクテルで、こんなにも人をびっくりさせられるんだ
と思って気がついたら、履歴書を渡していた訳で。。。


そんな私のお気に入りのカシス・リキュールは
 
フィリップ・ド・ブルゴーニュクレム・ド・カシス 700ml フィリップ・ド・ブルゴーニュ クレーム・ド・カシス

カシスは和名にすると黒すぐり。
この実を原料に砂糖たっぷり加えて作るわけですが
とにかく人気のあるリキュールなので、たーくさん出ているのですね。

それを全て飲んだわけではありませんが、ここのリキュールは
その中でもなかなかの高級品で、とても美味しいのです。

うちの店は残念ながら女性のお客様が少ないので
カシスを注文される方が少ないのですが、男性のお客様にも
是非、たまには気分転換とか、締めのデザート替わりに飲んでもらいたいですね!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.05 19:15:20
コメント(2) | コメントを書く
[お酒] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X