062313 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

エストレヤ☆のバーカウンター

エストレヤ☆のバーカウンター

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

エストレア☆

エストレア☆

Headline News

Favorite Blog

Bar UKからのお知ら… うらんかんろさん

アルマニャックと季… dullanさん
Modern Time ♪のさん
モルトウイスキー&… ophiuchiさん
BARで描く絵日記 パブデ・ピカソさん

Comments

海のくまさん@ チン型取られちゃったw <small> <a href="http://onaona.mogmog…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ <small> <a href="http://kuri.backblac…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

Calendar

2006.07.27
XML
カテゴリ:お酒
先日お客様から、粕取焼酎というのを頂きましたスマイル

粕取りと言われると、やはりグラッパの様なものを想像しますね。

頂いたのは
宮城県塩竈にある、阿部勘酒造店の
吟醸粕取焼酎 烟波亭ーえんばていー

スリムで真っ赤なボトルです。限定販売のようで
あまりこちらの方までは出回っていないんだとか。

もの凄い吟醸香がしてきます。
フルーティーな香りもするのですが、甘酒を飲んだときの様なあまーい香りも。

飲んでみると全く舌を刺激してくるものはありません。
38度という度数のせいでしょうか?
いささかもの足りない程。

飲み込んだ後もあっさりしていて、舌の上には何も残らず
ただ鼻の奥にずーっと吟醸香だけが残ります。

んー、嫌いではないけど・・・
とにかく香りが強いなー。という感じ。

味的には、食事の邪魔はしなさそうだけど
食べ物の香りを消してしまいそうなので、食後に飲んだほうが
良さそうですね。

でも調べたら結構今、粕取り焼酎って作られているんですね。
勉強になりましたえんぴつ

一本飲んだだけではイマイチ分からないので、機会があったら
他の粕取りも是非試してみたいですね!!ウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.27 18:51:40
コメント(0) | コメントを書く
[お酒] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X