|
カテゴリ:自家製酵母 ベーグル
こんにちは♪ 週末はお花見日和でしたね♪♪ が・・・出不精人混み嫌い一家、車から見かける桜で満足(笑) 娘サンも休み明けのテスト勉強でライムくんのお散歩にすら出ず(^_^;) 勉強中だからと旦那サンのお家から差し入れいただきました(*´∇`) もれなく何もしていない親の分も(笑) いちご大福は メレンゲ多めのふわふわおもちで白こし餡とイチゴがふんわり包まれています(*´∀`*) シュークリームは “桜deシュー“ なんと、季節限定桜クリーム♪♪ 白餡と桜の葉がクリームに混ぜてあります。 こーんなに美味しいのに娘サン、くどくて2回に分けて食べていました・・ ワタシ、余裕(笑)(笑) お花見には行かなかったけど しっかり桜の季節堪能しました~♪♪ こっちは気になっていたローソンのバスク風チーズケーキ 本場が食べてみたいところですが・・・とりあえずこっちから。 朝は娘サンリクエストのベーグルです。 お友達とフラの先生への差し入れもあったのでいつもの2倍で2種類作りました(o^-^o) シンプルな全粒粉入りのプレーンベーグル 全粒粉入りの抹茶×ホワイトチョコベーグル ホワイトチョコの油分が多くて、焼き上がりはちょっとオイリー(^_^;) 冷めた翌日の方が美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 ベーグル] カテゴリの最新記事
|