|
カテゴリ:自家製酵母 ハード系
こんにちは。 今日はお洗濯物外干しできてお散歩も苦にならない気温で快適です♪ 加えて、今日からしばらくはテストで半日なので娘サンの調子も良くてワタシのストレスも軽減(^ー^) お昼ごはんは面倒だけど調子悪くて不機嫌な娘サンの相手するより断然いいわ(^-^; 娘サンが今日クレペリン検査の結果を渡され 見たら当たりすぎてて怖いと(笑) 確か、ワタシも高校の時にやったような、、、 隣同士の数字をひたすら足していくみたいなのだったかしら?? “感受性が高く傷つきやすい” “好きな事は納得するまでとことん取り組む” “きちんとやりたいという気持ちが強く、不安を感じやすい人が多い” これ、あなたの事じゃん(@_@) 鳥肌立ちそうなくらい見事に当たってる~!! おそるべし。 毎食必ずミニトマトを食べてお料理にも色々使っていますが・・・なかなか減らない、、どころか 今日大量追加されてしまった、、、 ↑ こちら、パンやソースなどなど全て作った後の状態 更に野菜室にも眠っています(笑) 3人家族にトマト何本植えたの?? 友達にも配り、冷凍もしましたがまだまだある。 仕方ないので大量消費目指してトマトソース作りました。 オレンジのトマトも入っているのでちょっと変わった色(笑) 鍋いっぱいのトマトも2時間コトコトして中くらいのビンひとつに収まりました(^-^; トマトで仕込んだ酒種のフォカッチャ ダレるかと心配したけど大丈夫でした。 でも水分多い生地だったのでろくな成形もせず岩のような焼き上がり(笑) オリーブオイルを垂らして焼いて、焼き上がりにも上からかけてあります♪ 写真だとわかりにくいけど ほんのりトマト色(^ー^) 明日の朝はトマトフォカッチャ×トマトソースかな♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 ハード系] カテゴリの最新記事
|