|
カテゴリ:自家製酵母 ベーグル
おはようございます。
ヨーグルト酵母の山食を連続で作っていますが そろそろ違うパンが食べたい! ベーグルがモーレツに食べたいっ!! ということで レーズン酵母が元気なうちに いつものようにレーズンごと仕込みました♪ 野菜室で一晩発酵 バレンタインを意識です(笑) 今回はせっかくなので借りた本のレシピを参考に ココアパウダーがなくて、カカオパウダーを使ったからか? 成形もいつもはキツめにまきまきだけど、今回は借りた本の成形のやり方にしたから? 柔らかめの焼き上がりです(^^; でもツヤはいいかんじ(*´∀`*) 旦那サンには好評♡ やっぱりまきまき&ムギュッとverのいつものベーグルの方が好きだなぁ(笑) また作ろ♪♪ 昨日は娘サンの月いち喘息&アレルギーの病院でしたが めちゃめちゃ空いててすぐに終わりましたー 一応テスト週間中だから良かった(^^; お腹の事も毎回聞いてくれるのですが、、、やはりストレスなど心的なものからきている場合は整腸剤や胃腸薬を処方するしかできないと言われ(>_<) お腹は市販の整腸剤と漢方で付き合っていくしかないですね。 この週末で少しは落ち着くと良いけど(>_<) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 ベーグル] カテゴリの最新記事
|