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カテゴリ:自家製酵母 ハード系
おはようございます♪ 連日暖かくていいお天気です(^^) 気持ちがいいので色々作りたい病がムクムク。。。 レーズン酵母を継いだのでカンパが食べたくなりました(^^) レーズン酵母ストレート ハード用粉+全粒粉20% 加水はレーズンごと入れたので適当(笑) オートリーズ20分 パンチ3回の後オーバーナイト発酵 ↑ここまでは順調 しかーし 酵母のレーズン入れすぎてとじ目が開いてくるパターン(T_T) とじても開きとじても開き………諦めました 生地を張らせられなかったので案の定ホイロ中に緩んできてしまった~(泣) しかも焼成がお昼にさしかかり温度が上がりきる前に焼く事に(^_^;) 結果いつも以上におブス。。。 クープはかろうじて開くもパッカーンには程遠い ↑これは毎度の事(笑) 我が家のオーブンは30分以上経っても設定温度まで実際の温度が届かない(T_T) 家庭消費なので味が美味しければいい!のですがやっぱりちょっと悔しいわー。 山食もカンパも焼きに課題が残ります(^_^;) 、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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