|
カテゴリ:自家製酵母 ベーグル
おはようございます♪
フラで久々に半袖になり、、自分の腕の乾燥っぷりに驚愕しました( ̄▽ ̄;) こ・・・粉ふいてる・・・ 昨日の朝食は前夜焼き上がりのソフトベーグルでしたー 今朝はチョコ入りver ヨーグルト酵母使いきり&密かに育てていた小麦粉酵母がイマイチで作り直すからそれも入れちゃえっ!とかなり適当に仕込み開始です( *´艸`) 本当は違うパン焼くつもりで仕込んだ生地を、なんだか酸味出そうな雰囲気がしたので誤魔化しがききそうなベーグルに変更(笑) いつもと配合が違いソフトベーグルになりました(^^; 旦那サン、平日の朝にハードベーグルはNGなのでちょうど良かった ヨーグルト酵母元種+小麦粉酵母でき損ない(笑) 全粒粉入り 朝コネてほぼ室温に放置で夜の7時に完成です(^^) やっぱり夜撮り写真は難しいですね~ レーズン入りのクリームチーズ+はちみつとろ~り♡でいただきました♪ グリルで焼き戻し、パリッとさせました 旦那サンはレンチンです(笑) ベーグルは不味くて食べられないって事がそうそうないので酵母使いきりにいいかも( *´艸`) チーズ ムーンダラ クリームチーズ ブロック オーストラリア産 1kg _おうち時間 パン作り お菓子作り 手作り パン材料 お菓子材料 ニュージーランド クリームチーズ 1kg ◆◆チーズ|業務用|卸価格|フレッシュ|NZ|チーズケーキ オーガニック・サンマスカットレーズン 1Kg 【有機レーズン オーストラリア産 無添加 レーズン】【オイルコート無し ノンオイル 砂糖不使用】【ナチュラルキッチン】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 ベーグル] カテゴリの最新記事
|