605278 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

copocopo☆pukupuku

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のあぷ~

のあぷ~

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

鳥取から松葉ガニ到… New! ゆみねー★さん

さつま芋ロールと味… New! かりん3656さん

昨日の料理と歩数 … New! パピー殿さん

3千円以上の買物で… New! ちゃぴともにたんさん

買い出しに行って来… maria-さん

Comments

ゆみねー★@ Re:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) New! こんばんは! わぁ~暖かくなったんです…
かりん3656@ Re:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) New! こんにちは(^-^) 今日はまさかこんな暑い…
のあぷ~@ Re[5]:洗濯機も冷蔵庫も?!(11/16) New! ちゃぴともにたんさんへ こんにちは。 大…
のあぷ~@ Re[4]:洗濯機も冷蔵庫も?!(11/16) New! かりん3656さんへ こんにちは。 大型家電…
ちゃぴともにたん@ Re:洗濯機も冷蔵庫も?!(11/16) こんばんわ☆ こちら今日一日よく降ったわ…

Freepage List

Headline News

2021年03月30日
XML
おはようございます(^∇^)
今日も良いお天気♪黄砂と花粉が気になるところですが、、、ついつい色々洗ってしまいます(^^;

*レーズン酵母継いだなら☆☆


カンパ♪
レーズン酵母継ぐと元気なうちに焼きたくなりますねー(*´▽`*)

…………………………………………………………
レーズン酵母ストレート
リスドォル+全粒粉25%
オートリーズ30分
パンチ3回
加水85%くらい
………………………………………………………

捏ねずに大きなボウルで作っています(^^)
毎度レーズンごと入れて、、、成形の時に閉じきれず後悔するという・・・学習能力なしなワタシ( ̄▽ ̄;)

前回よりはちゃんと閉じれたと思う(笑)

バヌトン使わず普通にドーンと丸成形なので打ち粉も少なくて見た目がイマイチですが美味しければOK(^^)b

どうも後片付け面倒&カビ生えそうで籐のカゴ断捨離してしまいました(^^;
でもやっぱり加水多くしたいとダレちゃうし。。

で、こんなの発見してポチリ




洗える発酵かご 丸 内寸 約 18cm プラスチック製



籐製の洗えるものもありましたが信用できない(笑)



発酵かご 小判 洗える 藤製 2pcs 天然素材 発酵 パン パン作り 麺麭 手工 パン手作り 天然 ナチュラル素材 送料無料





そして、今回お初のオーヤマくんでカンパーニュ
250℃の予熱も10分かからず(@_@)
夏はいいですね♪

クープもオーブンとは比べ物にならない開きっぷりです!
もうちょっと控えめでもいいなぁ。


ただ、天板+シリコンして更に途中で中段に上げて温度も下げたけど底が焦げました(T_T)

調整必要だーーー


網を使うか、ホイルも敷くか、、、、
どーしましょ。




途中で段上げたから上もちょっとコゲた( ̄▽ ̄;)




中は変わらず美味しいですよ(^^)
これも実家に持っていきました♪
歯の悪い父には真ん中を(笑)

ハードパン好きなので喜んでもらえました(^∇^)




◆【在庫あり翌営業日発送OK G-1】アイリスオーヤマ FVC-DK15B-B コンベクションオーブン FVCDK15BB

まだまだ人気のようですが在庫ありのお店ありますね♪


扉付近かなり熱くなるのでなんならカウンターの上で焼くのもありかも(^^;と思いました。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年03月30日 08時16分58秒
コメント(4) | コメントを書く
[自家製酵母 ハード系] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X