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カテゴリ:自家製酵母 ハード系
おはようございます(^∇^)
今日も良いお天気♪黄砂と花粉が気になるところですが、、、ついつい色々洗ってしまいます(^^; *レーズン酵母継いだなら☆☆ カンパ♪ レーズン酵母継ぐと元気なうちに焼きたくなりますねー(*´▽`*) ………………………………………………………… レーズン酵母ストレート リスドォル+全粒粉25% オートリーズ30分 パンチ3回 加水85%くらい ……………………………………………………… 捏ねずに大きなボウルで作っています(^^) 毎度レーズンごと入れて、、、成形の時に閉じきれず後悔するという・・・学習能力なしなワタシ( ̄▽ ̄;) 前回よりはちゃんと閉じれたと思う(笑) バヌトン使わず普通にドーンと丸成形なので打ち粉も少なくて見た目がイマイチですが美味しければOK(^^)b どうも後片付け面倒&カビ生えそうで籐のカゴ断捨離してしまいました(^^; でもやっぱり加水多くしたいとダレちゃうし。。 で、こんなの発見してポチリ ↓ 洗える発酵かご 丸 内寸 約 18cm プラスチック製 籐製の洗えるものもありましたが信用できない(笑) 発酵かご 小判 洗える 藤製 2pcs 天然素材 発酵 パン パン作り 麺麭 手工 パン手作り 天然 ナチュラル素材 送料無料 そして、今回お初のオーヤマくんでカンパーニュ 250℃の予熱も10分かからず(@_@) 夏はいいですね♪ クープもオーブンとは比べ物にならない開きっぷりです! もうちょっと控えめでもいいなぁ。 ただ、天板+シリコンして更に途中で中段に上げて温度も下げたけど底が焦げました(T_T) 調整必要だーーー 網を使うか、ホイルも敷くか、、、、 どーしましょ。 途中で段上げたから上もちょっとコゲた( ̄▽ ̄;) 中は変わらず美味しいですよ(^^) これも実家に持っていきました♪ 歯の悪い父には真ん中を(笑) ハードパン好きなので喜んでもらえました(^∇^) ◆【在庫あり翌営業日発送OK G-1】アイリスオーヤマ FVC-DK15B-B コンベクションオーブン FVCDK15BB まだまだ人気のようですが在庫ありのお店ありますね♪ 扉付近かなり熱くなるのでなんならカウンターの上で焼くのもありかも(^^;と思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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