605456 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

copocopo☆pukupuku

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のあぷ~

のあぷ~

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

映画 藁の盾 New! maria-さん

鳥取から松葉ガニ到… New! ゆみねー★さん

さつま芋ロールと味… かりん3656さん

昨日の料理と歩数 … パピー殿さん

3千円以上の買物で… ちゃぴともにたんさん

Comments

のあぷ~@ Re[2]:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) New! ゆみねー★さんへ こんにちは。 朝は少し…
のあぷ~@ Re[1]:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) New! かりん3656さんへ こんにちは。 まさかま…
ゆみねー★@ Re:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) New! こんばんは! わぁ~暖かくなったんです…
かりん3656@ Re:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) こんにちは(^-^) 今日はまさかこんな暑い…
のあぷ~@ Re[5]:洗濯機も冷蔵庫も?!(11/16) ちゃぴともにたんさんへ こんにちは。 大…

Freepage List

Headline News

2021年04月06日
XML
おはようございます。

昨日は娘サンがライム君のお散歩に行ってくれようとしたのですが・・・何を勘違いしたのか車のドアの前でおすわりして動かず(笑)
仕方ないので急きょ山歩きしてきました~(^^;(^^;

その後買い物行ったら、、、まさかの数ヵ月に一度?の休店日( ̄▽ ̄;)そこからさらに先のお店まで行くことに。
バタバタな日だった。。。
急に歩いたからか夜中娘サンは脚がつった!と苦しんでいましたよ(^_^;)



*********************

パン焼きは

取り置きくん4回目
*カンパーニュ♪



……………………………………………………
リスドォル+全粒粉
オートリーズ30分
パンチ2回
室温数時間+ひと晩冷蔵発酵
…………………………………………………………

水うっかり入れすぎてちょっと広がったー( ̄▽ ̄;)
4回目ですがまだまだ元気に発酵してくれます(^^)

本当はライ麦入れたいけど旦那サンの酸味レーダー厳しいので最近買っていません。
全粒粉でガマン。







馬嶋屋さんの洗える発酵かご初使用です!
洗いやすいしすぐ乾くし使いやすい♪♪



洗える発酵かご 丸 内寸 約 18cm プラスチック製

オーバルタイプもあったら買うのになー


18cmのかごで粉300g
少ないかと思ったけど大丈夫でした(^^)
あまり大きいと食べきれないので(^_^;)

あと、クープナイフのカミソリ交換したらクープしやすくなった(笑)
ちゃんと定期的に替えなくちゃダメですねー




両刃カミソリ刃 10枚 クープナイフ_おうち時間 パン作り お菓子作り 手作り パン材料 お菓子材料


カミソリ刃ホルダー KN-1 クープナイフホルダー_おうち時間 パン作り お菓子作り 手作り パン材料 お菓子材料



焼成はもちろんオーヤマくん♪

前回底がコゲコゲだったので
天板+網の上に置いてみました。

上下ヒーター240℃予熱
中段に入れて200℃設定上ヒーターのみ7分→上下ファン+ヒーター16分くらい

途中下段に網ごと移しましたが
今度は焼き色全くつかず(^_^;)

次回は天板+網で下段スタートにしてみます。

難しい。。。


今朝はスクランブルエッグのっけ&クリチ×はちみつのっけでいただきました(^^)

うーーん、でもやっぱりワタシはいつものレーズン酵母ストレートのカンパが好きかも(笑)





アイリスオーヤマ コンベクションオーブン シルバー FVC-D15B-S [FVCD15BS]【RNH】











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年04月06日 07時32分01秒
コメント(6) | コメントを書く
[自家製酵母 ハード系] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X