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カテゴリ:自家製酵母 ハード系
おはようございます。
昨日は娘サンがライム君のお散歩に行ってくれようとしたのですが・・・何を勘違いしたのか車のドアの前でおすわりして動かず(笑) 仕方ないので急きょ山歩きしてきました~(^^;(^^; その後買い物行ったら、、、まさかの数ヵ月に一度?の休店日( ̄▽ ̄;)そこからさらに先のお店まで行くことに。 バタバタな日だった。。。 急に歩いたからか夜中娘サンは脚がつった!と苦しんでいましたよ(^_^;) ********************* パン焼きは 取り置きくん4回目 *カンパーニュ♪ …………………………………………………… リスドォル+全粒粉 オートリーズ30分 パンチ2回 室温数時間+ひと晩冷蔵発酵 ………………………………………………………… 水うっかり入れすぎてちょっと広がったー( ̄▽ ̄;) 4回目ですがまだまだ元気に発酵してくれます(^^) 本当はライ麦入れたいけど旦那サンの酸味レーダー厳しいので最近買っていません。 全粒粉でガマン。 馬嶋屋さんの洗える発酵かご初使用です! 洗いやすいしすぐ乾くし使いやすい♪♪ 洗える発酵かご 丸 内寸 約 18cm プラスチック製 オーバルタイプもあったら買うのになー 18cmのかごで粉300g 少ないかと思ったけど大丈夫でした(^^) あまり大きいと食べきれないので(^_^;) あと、クープナイフのカミソリ交換したらクープしやすくなった(笑) ちゃんと定期的に替えなくちゃダメですねー 両刃カミソリ刃 10枚 クープナイフ_おうち時間 パン作り お菓子作り 手作り パン材料 お菓子材料 カミソリ刃ホルダー KN-1 クープナイフホルダー_おうち時間 パン作り お菓子作り 手作り パン材料 お菓子材料 焼成はもちろんオーヤマくん♪ 前回底がコゲコゲだったので 天板+網の上に置いてみました。 上下ヒーター240℃予熱 中段に入れて200℃設定上ヒーターのみ7分→上下ファン+ヒーター16分くらい 途中下段に網ごと移しましたが 今度は焼き色全くつかず(^_^;) 次回は天板+網で下段スタートにしてみます。 難しい。。。 今朝はスクランブルエッグのっけ&クリチ×はちみつのっけでいただきました(^^) うーーん、でもやっぱりワタシはいつものレーズン酵母ストレートのカンパが好きかも(笑) アイリスオーヤマ コンベクションオーブン シルバー FVC-D15B-S [FVCD15BS]【RNH】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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