605643 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

copocopo☆pukupuku

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のあぷ~

のあぷ~

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

今朝も寒かった! New! maria-さん

寒くなって当たり前… New! ちゃぴともにたんさん

ビーツのスムージー New! かりん3656さん

鳥取から松葉ガニ到… ゆみねー★さん

昨日の料理と歩数 … パピー殿さん

Comments

のあぷ~@ Re[2]:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) ゆみねー★さんへ こんにちは。 朝は少し…
のあぷ~@ Re[1]:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) かりん3656さんへ こんにちは。 まさかま…
ゆみねー★@ Re:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) こんばんは! わぁ~暖かくなったんです…
かりん3656@ Re:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) こんにちは(^-^) 今日はまさかこんな暑い…
のあぷ~@ Re[5]:洗濯機も冷蔵庫も?!(11/16) ちゃぴともにたんさんへ こんにちは。 大…

Freepage List

Headline News

2021年04月16日
XML
おはようございます(^^)

昨日は久々に手足がかじかみました(>_<)
今朝もライム君の早朝お散歩、薄着で出てしまい後悔。。。
しかも予報に反して雨降ってきたしっ( ̄▽ ̄;)


昨日のパン焼きです♪
𖧷全粒粉とドライフルーツのパン


………………………………………………………
レーズン酵母元種
リスドォル+全粒粉
ウメハラミックスフルーツを練り込み

……………………………………………………


冷蔵で2日→朝出して15時に焼き上がりました~(^^)

オーヤマくん中段
250℃上下ヒーター7分予熱→200℃上ヒーター7分→200℃上下ヒーターファン11分くらい

途中温度計見たらあまり温度上がっていなかったので最後250℃に設定上げました

天板+シリコンシート+オーブンシート
中段で底の焦げなし♪

食べ出したら止まらなくなりそうだぁ


旦那サンが平日の朝からハードなパンは食べられないと言うので見た目より柔らかいです♪
シロップ付きのドライフルーツ入れると閉じにくいですねー(^^;



ワタシはハード食べたいけど....遅くまで頑張って働いてくれている旦那サン優先で。




シュトーレン仕様ですがピールも入っていて添加物も香料のみなので使えるコです(^^)


[ウメハラ] ミックスフルーツ シュトーレン 1Kg




昨日から不調期突入の娘サン、旦那サンも連日の疲れでしんどそう
家の空気が重い~(T_T)

ストレスからか、やたらと色々作りたい衝動→作ると食べる
食べ過ぎ注意ですね( >Д<;)

ライム君がいい癒しになっていますが誰も構ってくれなくて退屈そう(^^;
仕方ないのでワタシがお相手を。
タオルやぬいぐるみを投げて取ってくる遊びが好きなのですが、、どれも一回投げただけでチェンジ要求。何で遊びたいのか不明で困る( ̄▽ ̄;)

ボールは無視だし。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年04月16日 15時47分25秒
コメント(6) | コメントを書く
[自家製酵母 ハード系] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X