605923 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

copocopo☆pukupuku

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のあぷ~

のあぷ~

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

高次脳機能障害では… New! maria-さん

谷川俊太郎さん死去(… New! ゆみねー★さん

黒米入り食パン New! かりん3656さん

寒くなって当たり前… ちゃぴともにたんさん

昨日の料理と歩数 … パピー殿さん

Comments

のあぷ~@ Re[3]:冬だー! & サンルームの床マット交換(11/19) New! ゆみねー★さんへ こんにちは。 義母は旅…
のあぷ~@ Re[2]:冬だー! & サンルームの床マット交換(11/19) New! かりん3656さんへ こんにちは。 一気に…
のあぷ~@ Re[1]:冬だー! & サンルームの床マット交換(11/19) New! ちゃぴともにたんさんへ こんにちは。 朝…
ゆみねー★@ Re:冬だー! & サンルームの床マット交換(11/19) New! こんにちは! 私の早とちりでお母様お1人…
かりん3656@ Re:冬だー! & サンルームの床マット交換(11/19) New! こんばんは(^-^) 明日はさらに寒くなりそ…

Freepage List

Headline News

2021年04月27日
XML
おはようございます。

頚を寝違えたらしく、、、昨日の朝から痛いです。。
定期的にやるなぁ( ̄▽ ̄;)

午前中はウォーキング♪
午後はパン焼きしてちょっとソファに座ってドラマ見る時間もあって、、この感じ久しぶり~!




前日仕込みで昨日の午後焼いたのは
𖧷リュスティック



これまた とーーーーっても久しぶりに焼いたリュス。
久々なのでプレーンで♪♪



…………………………………………………………
レーズン酵母元種
キタノカオリブレンド+リスドォル+全粒粉
パンチ2回→オーバーナイト→パンチ1回
加水80%位?適当に足してしまったので不明(^^;
………………………………………………………

オーヤマくん上下ヒーター230℃天板ごと予熱
網+オーブンシートに生地をのせてクープ+霧吹き
中段に網ごと入れて下ヒーターのみ7分
上下ヒーターファンで7分
焼き色足りず途中250℃に上げました



天板に入りきらなかったので網使用です。
メリッと感もう少し欲しかった~
そしてもうちょっと底こんがりさせたいから今度は下段で天板+網にしてみようと思います(^∇^)





太田幸子さんの本のレシピを加水増やして作りましたが、、もうちょっと加水上げた方が好きかなぁ。。。


「自家製酵母」で作るワンランク上の食パン、バゲット、カンパーニュ [ 太田 幸子 ]

捏ねない作り方、作りやすかったです(^^)
取り出すの面倒だからワタシはいつものタッパやボウルの中でパンチ済ませちゃいます(^^;
本よりもっと簡易なパンチだけど十分美味♪



キャンパス地と粉の片付けが嫌であまり作らないけど←さっきからどんだけ面倒臭がりなのか( ̄▽ ̄;)
加水多いと粉もより振らないといけないから
もう、外で息止めて思い切りはたいて来ましたよ(笑)



やっぱり美味しい♡♡
シンプル最高~!
片付け頑張った甲斐があった~っ( *´艸`)

カリもちふわっ(*´∀`*)
夕食のカポナータのお供になりました♡
オリーブオイル タラ~リも美味しい。






おやつはまたチーズケーキ を⋆*ೄ* 


アールグレイチーズケーキはあっという間になくなり(笑)クリチ1kg買いなので冷凍する前にもう一度焼きました(^^)

もちろんおからパウダー入りのグルテンフリー♪


ちびっ子クラフトカップは冷凍してお弁当に入れる予定。これなら食べてくれるかな( ´ー`)




チーズ ムーンダラ クリームチーズ ブロック オーストラリア産 1kg _おうち時間 パン作り お菓子作り 手作り パン材料 お菓子材料



乾燥おから1Kg 4個(4Kg)セット





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年04月27日 07時41分38秒
コメント(6) | コメントを書く
[自家製酵母 ハード系] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X