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カテゴリ:自家製酵母 ハード系
おはようございます。
頚を寝違えたらしく、、、昨日の朝から痛いです。。 定期的にやるなぁ( ̄▽ ̄;) 午前中はウォーキング♪ 午後はパン焼きしてちょっとソファに座ってドラマ見る時間もあって、、この感じ久しぶり~! 前日仕込みで昨日の午後焼いたのは 𖧷リュスティック これまた とーーーーっても久しぶりに焼いたリュス。 久々なのでプレーンで♪♪ ………………………………………………………… レーズン酵母元種 キタノカオリブレンド+リスドォル+全粒粉 パンチ2回→オーバーナイト→パンチ1回 加水80%位?適当に足してしまったので不明(^^; ……………………………………………………… オーヤマくん上下ヒーター230℃天板ごと予熱 網+オーブンシートに生地をのせてクープ+霧吹き 中段に網ごと入れて下ヒーターのみ7分 上下ヒーターファンで7分 焼き色足りず途中250℃に上げました 天板に入りきらなかったので網使用です。 メリッと感もう少し欲しかった~ そしてもうちょっと底こんがりさせたいから今度は下段で天板+網にしてみようと思います(^∇^) 太田幸子さんの本のレシピを加水増やして作りましたが、、もうちょっと加水上げた方が好きかなぁ。。。 「自家製酵母」で作るワンランク上の食パン、バゲット、カンパーニュ [ 太田 幸子 ] 捏ねない作り方、作りやすかったです(^^) 取り出すの面倒だからワタシはいつものタッパやボウルの中でパンチ済ませちゃいます(^^; 本よりもっと簡易なパンチだけど十分美味♪ キャンパス地と粉の片付けが嫌であまり作らないけど←さっきからどんだけ面倒臭がりなのか( ̄▽ ̄;) 加水多いと粉もより振らないといけないから もう、外で息止めて思い切りはたいて来ましたよ(笑) やっぱり美味しい♡♡ シンプル最高~! 片付け頑張った甲斐があった~っ( *´艸`) カリもちふわっ(*´∀`*) 夕食のカポナータのお供になりました♡ オリーブオイル タラ~リも美味しい。 おやつはまたチーズケーキ を⋆*ೄ* アールグレイチーズケーキはあっという間になくなり(笑)クリチ1kg買いなので冷凍する前にもう一度焼きました(^^) もちろんおからパウダー入りのグルテンフリー♪ ちびっ子クラフトカップは冷凍してお弁当に入れる予定。これなら食べてくれるかな( ´ー`) チーズ ムーンダラ クリームチーズ ブロック オーストラリア産 1kg _おうち時間 パン作り お菓子作り 手作り パン材料 お菓子材料 乾燥おから1Kg 4個(4Kg)セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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