|
カテゴリ:自家製酵母 ハード系
おはようございます♪
ようやく、ようやく今日の夕方MRIの結果がわかります! な、、、長過ぎたーーー(T_T) 娘サン、お腹もだけど不安からか精神状態があまりよろしくない(T_T)(T_T) 結局今日も学校休むって・・・こんなことなら早い時間の予約にすれば良かった~。 昨日もお昼頃リビングにやってきて食事は摂ったものの1日横になっていました。 ワタシも診断結果いろんなバージョンで質問などをシミュレーションしています。。←アドリブに弱いので(>_<) こんな時臨機応変にできる方が羨ましい! 聞いておきたいことをメモして、これ以上は考えてても答えは出ない!のでパン焼きに没頭!! 𖧷アールグレイ酵母カンパ スターターなしで起こしたアールグレイ酵母 しゅわしゅわ元気そうだったのでストレートでカンパ焼きました♡ ………………………………………………………… キタノカオリブレンド+全粒粉+ドルチェ少し 加水は アールグレイ酵母液のみで89% オートリーズして3回パンチ 室温発酵→冷蔵庫でオーバーナイト☆ ホイロ1時間ちょい ………………………………………………………… 捏ねてる時も焼いてる時も紅茶のいい香りです♪♪ ウメハラフルーツミックス冷凍しておいたので100g 混ぜてみましたが 分かってたけど・・・やっぱりしっかり閉じられず開いてくる~っ(>_<) 前回網で焼いたら底がイマイチだったので今回はオーヤマくんの天板+ピザプレートで焼成です。 底はいい感じだけど・・相変わらずののっぺりクープ( ̄▽ ̄;) でも美味しかったからOKです♪ 家族は誰も気にしない、カットしたもの出すし(笑) オーヤマくん上下ヒーター250℃ 天板+ピザプレート入れて7分予熱 下ヒーターのみ6分→上下ヒーターファン15分位 ちょっと焦げましたねぇ(^_^;) ついまた加水多くしてしまいましたが後半上がってきてくれました(^^) 前回のレーズン酵母よりは横広がりかなぁ。。。 馬嶋屋さんの洗える発酵かごとオーヤマくんのお陰でカンパ焼く回数ふえたわぁ(*´▽`*) 洗える発酵かご 丸 内寸 約 18cm プラスチック製 [ウメハラ] ミックスフルーツ シュトーレン 1Kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 ハード系] カテゴリの最新記事
|