|
カテゴリ:自家製酵母 ハード系
こんにちは(^^)
梅雨はどこへやら?? 朝晩は涼しくて過ごしやすいです。 昨日、旦那サンが車乗ろうとしたら、、、 動かない!! ハイブリッドのバッテリーは突然ダメになると前の車検で言われていたので、とうとうその日が来た(>_<) と、思っていたら 娘サンが後部座席のルームライト点けっぱなしでしたーーー( ̄▽ ̄;) 映画行ったの、木曜だから、、、そりゃバッテリーあがるよねぇ。。。 その日の夜も、翌日も全く気付かなかった(T_T) 確か先代車の時もやられたのよねぇこのパターン。 勘弁して(*T^T) 7年目突入でそろそろ交換するタイミングだったのがせめてもの救い。 そして週末旦那サン居る時でよかった~( ´Д`) ********************* 昨日のパン焼きは 𖧷アールグレイとフルーツのフォカッチャ ⋆*ೄ* ………………………………………………………… アールグレイ入りレーズン酵母元種 type-ER+ゆめちからブレンド+全粒粉 おからパウダー少し ………………………………………………………… 本で見かけたドライフルーツフォカッチャが気になっていたのですが、ようやく作りました♪ レーズン酵母で元種を作る時にアールグレイの茶葉も一緒に混ぜて うめはらミックスフルーツ練り込みです(^^) 室温→冷蔵庫ひと晩発酵☆ 昨日ディーラー行ってから旦那サンはライム君連れて1泊しているので 義実家へもお裾分け♪ アールグレイ×ドライフルーツ 間違いない♡♡ 元種作りから入れたけど、やっぱりアールグレイは強いのかな? ビンの蓋あける時ボンッと結構な勢いでした~(^^; 【うめはら】ミックスフルーツシュトレーン 1kg ミックスフルーツ シュトーレン うめはら 1kg シュトーレンミックス(常温) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 ハード系] カテゴリの最新記事
|