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カテゴリ:自家製酵母 ハード系
こんにちは。
昨日は…またプチ大掃除やってるうちにあれもこれもと増えて…夕方は疲れ果てていましたー( ̄▽ ̄;) なので、今日はゆっくり♪ と思っていたけど 雨じゃないのにウォークしないのもスッキリしなくて何だか落ち着かない!! フラ早めに行って軽く坂道ウォークしてきました(^∇^; 予報に反してずっと曇り空だったので快適~(^^) さて、気温と紫外線が恐ろしい季節になったらどうやってウォークしようかなぁ・・・ やっぱり 早朝か、夜? 今日は午後イチで友達がワタシがお世話になっている整体へお初でした。 独特の先生だよ!とは伝えてありますが、、、やはり「不思議な先生だった」とのコメント(笑) しかも、「太ってるよ」って言われたそうで…歯に衣着せぬ超失礼発言 ゚ ゚ ( Д ) ごめんよーーー ワタシから見たら年相応のふくよかさで、全然アリなんですけどー(T-T) ワタシもGWの暴飲暴食気味だったから気が引き締まりました・・・ 今日から摂生します! ****************** フラ前に焼き上がりのこちら♪ ◼️練習バゲット ……………………………………………………………………… レーズン酵母元種 キタノカオリブレンド+ドルチェ 加水75% パンチ1回 室温→冷蔵 …………………………………………………………………… 元種に全粒粉使用しています。 先日借りた高橋雅子さんの本の成形とクープの写真が分かりやすかったので参考にしました(^^) フランスパンのクープや大きさによる呼び方の違いなども書いてあって面白かったです。 それによるとこれは↓バゲットではないけど、まぁ日本だし、家庭用だし総称バゲットってことでっ!(笑) 分割がビミョーに違ったけど細かく切らない方がいいかなぁと思ってそのまま ……太さ全然違う(^∇^; けど、なんとなくコツ掴めてきたような?? カットしたマットで快適♪ 気泡はまだまだです(T-T) 次はメゾンカイザーで焼きたいなぁ♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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