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カテゴリ:自家製酵母 ハード系
こんにちは
合間に学校や仕事でGW感あまりなかったですが、今日が最終日ですね♪ 今日は5時起きで早朝ウォークした後旦那サンとグランドウォークもしたのでちょっとバテ気味( ̄▽ ̄;) このGW中に春の大掃除も無事全て完了! 連日ちゃんとウォークも行ったし、多少飲みすぎで反省だけど なかなか充実したお家時間を過ごせました(^∇^) 何よりも、娘サンの調子が良かったっっ\(^-^)/ 昨夜は旦那サンが炭火でホッケや焼きいもしてくれて楽チン夕食♪ 今日のお昼はふるさと納税のステーキ堪能しました(*^_^*) お土産でいただいた赤福♡ 当日はいくつでも食べられそうな柔らかさでした~(^∇^) 飲める(笑) ******************* 𖧷焙煎全粒粉のカンパ𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ………………………………………………………………… 酒種 キタノカオリブレンド+薄力粉 焙煎全粒粉 加水80% パンチ2回 室温→野菜室 …………………………………………………………………… かりんさんにいただいた焙煎全粒粉を初使用です♡♡ 酒種でシンプルなカンパにしてみました ⋆*ೄ* 作る工程は先日借りたこちらの本参考です。↓ ライ麦・全粒粉・強力粉 3種のサワードゥを捨て種なしで家庭でも起こしやすいように紹介されています。 コネもなし、野菜室発酵で簡単 とズボラなワタシ向きの本(笑) 全粒粉のサワードゥ作ってみようかな♪ はじめてのサワードゥ ブレッド 粉と水だけの自家製酵母で作る [ 真藤 舞衣子 ] オーヤマくんピザプレート使用250℃15分予熱 アルミ鍋被せて下ヒーターのみ13分→鍋外して上下ヒーターファン230℃13分 もう少し加水減らしてバリッと焼き上げた方が良かったかなぁ、、、 でも粒々な感じが美味しそう(*^^*) きっと我慢できずに夕食はカンパだわー。 そして焼成用に買った巨大アルミ鍋が発酵にも使えて便利です( *´艸`) ↓ この上にスッポリ♪♪ 使い捨て アルミ鍋 アルミ箔 深型丸鍋 23cm 2枚入 HB-5740 パール金属 アルミ容器 アルミ皿 容量4.0L 鍋焼きうどん ガス オーブン対応 アウトドア 深さもあるので想像以上に大きいです(笑) 旦那サンがキャンプに狙ってるけど渡しません!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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