|
カテゴリ:自家製酵母 ハード系
こんにちは
今日は快晴でも程よい気温♪ 先週ワクチン副反応で行けなかった友達としっかりウォークしてきました(^∇^) ・・・またヘビがいたっ( >Д<;) 最近友達との物々交換が続いています(笑) いつもモーニング行く友達の実家で採れたキタアカリと玉ねぎ♡ お野菜高いからありがたいです!! もちろんワタシからはワンパターンながらパン(^∇^; そして、じゃがいもがたくさんだったので今日のウォーク友達にもお裾分け たまたまでしたが、その友達からはラスクいただきました(*^^*) 美味しい物々交換は楽しいですね♪ そして、今日は地元のお友達からも入籍したと嬉しいご報告が♡♡ コロナ以降会えていませんが幸せそうで嬉しいな(*´∀`*) *************** 𖧷シンプルカンパ ↟ 𖡼 𖠚՜* ……………………………………………………………… レーズン酵母ストレート むぎふくら+ドルチェ+全粒粉 加水82%くらい 室温発酵 ……………………………………………………………… 継ぎたてレーズン酵母恒例♪ 酵母のレーズンごと入れたストレートのカンパ⋆*ೄ* 今回は朝仕込み→夕方前に焼成の1日コースです。 カンパはやっぱりコレが美味しい(*´∀`*) 平日の朝にハード食べない旦那サン用にはキャラメルチョコパンを(笑) 酒種 全粒粉&卵入りの生地 ウォーキング中に発酵し過ぎてものすごいことになってた…… 修正のしようもなく そのまま焼きました(^∇^; オーヤマくんで仲良しさんの焼き上がり~ まぁ、これはこれで可愛く見えないこともない?! 旦那サンにはとりあえずチョコいれとけば間違いない( *´艸`) キャラメルチョコチップ 1Kg フラクトオリゴ糖、450gずつ分かれている商品を見つけたので買ってみました(^^) フラクトオリゴ糖 900g チコリ由来 乳酸菌 ビフィズス菌 との相性◎ オリゴ糖 粉末 サプリメント nichie ニチエー 湿気ですぐベタつくので半分ずつ分かれているのは助かる!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 ハード系] カテゴリの最新記事
|