|
カテゴリ:自家製酵母 ハード系
こんにちは。
昨日は湿気がすごいし部屋暗いし片頭痛するしでダルダルな1日でしたー。 夜も飲みすぎたっ(>_<) 娘サンもまたこの週末は自室にこもってしまいました… どうやら数学の授業で必ず娘サンの後ろに来てずっとノート見てきたり質問してくる先生がいるようで、しかも生徒大勢いるのになぜか娘サンにだけだとか・・・なぜ?? 立ち位置のクセ? そのストレスもあり1週間の疲れがドッと出るようです( ̄▽ ̄;) 休みながら行ってくれていいんだけどなぁ・・ なんだか娘サン、昔からこういうの引きが強いんでよね(>_<) 去年も毎時間必ず当たる席になったりしてたなぁ。もう、余計なストレス与えずそっとしておいてぇ~!と思ってしまいます( T∀T) ストレスはいけませんね。。。 今日の午前は昨日サボった分しっかりウォークしてきました♪ この暑さの中サッカー場球技場等々フルで使用中(@_@) 熱中症心配になってしまう(^^; 旦那サンはウォーク後ライムくんのお散歩、そして逃げるように図書館と床屋さんへ((^∇^; 父の日なのに可哀想なので・・・キットカット買ってあげました(笑) ****************** 本を借りたので久しぶりにバゲット練習しました。 酒種 メゾンカイザーで加水75% めっちゃ、いい感じたったんです! 巻きもクープも今までで一番上手くできた気がしていました!! が、、、天板へ移す時にまさかの落下~っっ!!( ; ロ)゚ ゚ 整えたものの、当然クープも形も残念な焼き上がり( ;∀;) しばらくショックで力抜けましたーーー しかし、さすがメゾンカイザー めちゃめちゃ美味しくて、スパークリングワインのお供にあっという間になくなりました( *´艸`) ↓こちらの本を参考にちょっとアレンジさせてもらっています 【中古】 Coupe Junkiesのパン バゲット・カンパーニュ・山食 ビビアン&そらママ。の形から入るパンづくり/山下珠緒,倉八冴子【著】 【中古】afb *********** こちらは週後半の作りおきたち ・キャベツと人参のソテー ・はんぺんとピーマンのマヨしょうゆ炒め(じみべんより) ・ゆでたまご 殻を剥くとすぐにライムくんが飛んできます(笑) ・モヤシとネギのナムル ・ブロッコリーソテー ・蒸かしたじゃがいも&人参 ・ポタージュの素 ・味噌汁の具 ・ゆでたまご再び ・ブロッコリーソテー ・ササミしょうゆ麹漬け 食中毒予防で最近ブロッコリーは水分出にくいソテーにしています。 冷蔵庫の設定温度も強にしておきましたー! 【中古】つくおきのじみべん ウェック チューリップシェイプ WE744 ガラスキャニスター 500ml 直径Lサイズ 6個セット 【耐熱 電子レンジ対応 おしゃれ ギフト 結婚祝い プレゼント 贈り物 ギフトセット】 【公式】【送料無料】iwaki イワキ 耐熱ガラス保存容器 7点セット ホワイト 白 パックアンドレンジ システムセット シンプル おしゃれ つくりおき 常備菜 便利 下ごしらえ お菓子 PSC-PRN-7W お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 ハード系] カテゴリの最新記事
|