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カテゴリ:自家製酵母 ハード系
こんにちは。
梅雨明けして暑い日が続いています! どうやら娘サンは真夏の自転車登校するつもりないようで(笑) 今日も明日も2時間~( ;∀;) ライムくんも元気だけど相変わらず食欲はあまりないです。 今毛もモフモフなので(^^; 家庭菜園のキュウリが一気に採れ始めて消費が追い付かなくなりました(>_<) 少しずつ長ーく収穫できるといいですが、、、難しいですね(^∇^; 大きめ5本分を6時間程干して きゅーちゃん風に♪ 漬け液には茨木くみ子さんが紹介してくれている干し椎茸黒酢を使ってみました(*^^*) ジッパー袋使うとまんべんなく液が行き渡ります♡ 塩揉みより栄養も逃げにくく 食感もパリパリしてて好きだなぁ(*^^*) で・・・ 昨日とはまた別のキュウリ(笑) 今回はしっかり干して保存用にしてみます。 ****************** 𖧷米粉入りシンプルフォカッチャ𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ………………………………………………………………… レーズン酵母ストレート キタノカオリブレンド+米粉 加水90% 室温→野菜室 ……………………………………………………………… 我が家で定番化しつつあるムラヨシマサユキ さんのホーローバットで作るフォカッチャの酵母ver⋆*ೄ* 加水90%ですが扱いやすい生地で 焼くとすぐに売り切れます♪ ↑ この状態をひっくり返して取り出したら 気泡潰さないように広げて三つ折り♪ オリーブオイルと岩塩・ブラックペッパーの王道フォカッチャ(*^_^*) 指で穴あけたら オーヤマくん230℃5分予熱 230℃23分(焦げてきたので途中温度下げました) パン食控えている娘サンもハード系のパン焼いた日は食べることが多いです(^^) これも昨日のお昼と今朝でなくなりました ~(*´▽`*) 【日本製】 野田琺瑯 バット(全白) キャビネ VA-24W (209×165×30mm) おやつはお土産のリンゴせんべいと 自動車保険の見積もりでもらったハーゲンダッツ♡♡ 毎回大事大事に、半分残します(笑) ↓これではないですが熱伝導で食べやすいアイスクリームスプーン使っています。 【2個までメール便OK】アイスクリームスプーン 熱伝導 体温で溶ける シンプル 高級感 おしゃれ 映え 人気 デザート カトラリー バターにも使えて便利♪ 今100円SHOPでも売っていますね~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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