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テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:自家製酵母 ハード系
こんにちは。
今日も夏日な東海地方です。 今朝、何か音がする??と思ったらサンルームの屋根で鳥さんがお食事中でした( ̄▽ ̄;) ・・・残さず食べていってね、、、 娘サン、今日はお弁当持ち模試。 頑張って早起きして作ってたら 数学は必要ない生徒は受けなくていいらしく10時過ぎ登校らしい(--;) 旦那サンはディーラーで車検の見積もりついでにタイヤ交換の相談もしてきてくれました。 前回ちょうど4年前に全部交換しているそうで、また溝が減ってきているので車検と同時に総入れ替えになりそうかなぁ(^^; ・・・必要経費だけど、また出費がぁぁぁ 車検と同時だと工賃安くなるから良かったと思っとこ!! ご親切にも車検日までディーラーさんにある中古タイヤ無料でつけてくれました(*´∀人) タイヤも値上がりしてますね(T-T) **************** 𖧷グラハムカンパ𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* …………………………………………………………………… レーズン酵母ストレート E65+グラハム粉 加水80%くらい 室温→冷蔵庫 …………………………………………………………………… 今夜のワイン用は かりんさんからいただいたE65を使いたくて、グラハム粉入りのカンパ♡ 昨日から異常な暑さで…… 室温放置したら溢れていました~(>_<) 忙しかったので慌てて冷蔵庫へ しばらく寝かせた後バヌトンへ ホイロは短めに切り上げ焼成 で、案の定のっぺりカンパに( ;∀;) またまたDAISOの保存容器にピッタリでなんだか嬉しい(笑) 𖧷焙煎全粒粉パン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ……………………………………………………………… 酒種 キタノカオリブレンド+焙煎全粒粉 米油少し 室温 ……………………………………………………… 焙煎全粒粉の香りがたまらない♪♪ 今朝はバター弱気なあんバターにしました(笑) こちらもかりんさんからいただいた紫蘇♡ 実はアクをとって醤油漬け 葉はゴマにんにく醤油漬け ⋆*ೄ* 美味しいご飯のお供完成~(*≧∇≦)ノ ビニール手袋しないとかなり着色するとレシピに書かれていて(@_@) 見て良かった~! 手袋がかなり変色しました(^^; アクが強いからかしら?? 頑張った甲斐あってしばらく楽しめそうです♡ パンに入れても美味しそう(*^^*) ありがとうございました!! 洗える発酵かご 丸 内寸 約 18cm プラスチック製 コルプ型 cotta グラハム粉(粗挽き) 500g ハロウィン Halloween お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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