テーマ:今日のコーヒー(5154)
カテゴリ:コーヒータイム
おはようございます、只今開店いたしました。 今日の珈琲は、「マンデリン」。 お客さまのご予約注文で、ハイローストにしました。 ハイローストとは、中炒りのミディアムローストよりもワンランク強い。 もともと、マンデリンは酸味が弱い性質です。この豆を更に強い炒ると香ばしさが増し、厚みのある味わいになります。 今日の珈琲は、メジャースプーン(10g)で2杯をやや細く挽く、そしてネルドリップで淹れました。 さて、今日も一日が始まります。 昨日より楽しい一日でありますように。 頑張りましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.19 10:01:20
コメント(0) | コメントを書く |
|