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2006/09/06
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カテゴリ:レシピ
試しに作ってみたら、大好評だったので記録します。

材料(二人分):
 油揚げ   1枚
 卵     2個
 人参    小さじ4杯分くらい
 小松菜   小さじ4杯分くらい
 ねぎ    4cmくらい
 おろし生姜 少々
 めんつゆ  適量

作り方:
1.油揚げは油抜きして、半分に切り開いておく。
2.人参、小松菜、ねぎはみじん切りにする。
3.油揚げの中に2.のみじん切りとおろし生姜を混ぜて入れる。
4.卵を割り落とし、油揚げの袋の口を楊枝で閉じる。
(卵は別の器に割り落としてから、そっと油揚げに入れる方が
良いかも。白身が少なくなってしまって残念だったので。)
5.めんつゆを、煮物のだし程度の比率で割って、
 全体で200cc程度にする。
6.5.のめんつゆを煮立てて、油揚げをそっと入れ、
 12分位弱火で煮込む。途中で、そっと裏返したりしながら。
7.つゆごとお皿に盛り付けて出来上がり。

感想:
生姜が意外と効いていて、おいしかったー。
ねぎはあまり風味が感じられなかったかな。
小松菜と人参は色が綺麗で、卵の白身と適当に混ざって、
おいしく出来た♪
私には結構ボリュームのある一品、旦那様には軽い一品だったみたい。
でも、好評でした。







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Last updated  2006/09/06 12:44:11 PM
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 ぶちにゃんこp@ おめでとう!!! お久しぶりです!ぶちにゃんです。 しば…
 yukari@ よかったねー 順調の言葉をきけてよかったです!! …
 saltycat@ つわり~!! ご無沙汰です。 あの気持ち悪さは勘弁し…
 piyopiyo777piyo@ Re:最近さぼりがち。。。(05/05) つわり大丈夫?けっこう辛そうだね。。。 …
 yukari@ こんばんわ ひさびさ更新ですねー でも、つわりたい…

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