|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:手作りパン200704から
暑い~~
HBの置いてある部屋温、32度だった! そのせいも有るかな? メッチャ発酵し過ぎた様子です(T_T) HBまかせの生地作り。 発酵終了の45分前に捏ねるのよね。 それが良くないんじゃないのかな? って、今日は思ったの。 うーん、水分多いような? でも、綺麗に生地がまとまってるし。 と思ったのにね、捏ねたらべッチョリ。 成形も全く出来ずになりました。 餅を作っているようでした。 ゴムべらで丸めて、あんを入れました。 それに、使いたくない手粉をいっぱい使用(^^;ゞ 悲しい~~~ 素朴がおいしい、天然酵母のパン この本のレシピのまんま、作ったの。 良く参考にしているもう一冊の本よりも水分がかなり多かったのよー (。>0<。)ビェェン パン生地に、糖分・油脂・卵を使わないタイプ。 固い食感でしたが、美味しかったです。 過発酵の味?って、知りませんが、今日のパンのお味はd(-_^)good!! 1個に付き、あん40g入りです。 あずきの餡が入っているだけで、「美味しいな!」っていう家族なもので。 私もですよん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/06/28 01:58:21 PM
[手作りパン200704から] カテゴリの最新記事
|