314726 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花音の花と刺繍とパンとビーズの有る暮らし

花音の花と刺繍とパンとビーズの有る暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

cosmos花音

cosmos花音

Calendar

Comments

 cosmos花音@ Re[1]:ETIMO エティモ かぎ針セット 限定ピンク(11/17) ミッコ☆さんへ コメント、ありがとうご…
 ミッコ☆@ Re:ETIMO エティモ かぎ針セット 限定ピンク(11/17) cosmos花音さん こんばんは。 可愛いピ…
 cosmos花音@ Re[1]:エストロゲン不足?(10/28) ミッコ☆さんへ ありがとうございます。…
 ミッコ☆@ Re:エストロゲン不足?(10/28) cosmos花音さん こんばんは。 今も胃の…
 cosmos花音@ Re[1]:朝日のアンコールワットと東洋のモナリザ(02/25) ミッコ☆さんへ コメント、ありがとうご…

Favorite Blog

Freepage List

2007/06/26
XML
暑い~~

HBの置いてある部屋温、32度だった!
そのせいも有るかな?

メッチャ発酵し過ぎた様子です(T_T)

HBまかせの生地作り。
発酵終了の45分前に捏ねるのよね。
それが良くないんじゃないのかな?
って、今日は思ったの。

うーん、水分多いような?
でも、綺麗に生地がまとまってるし。
と思ったのにね、捏ねたらべッチョリ。

成形も全く出来ずになりました。
餅を作っているようでした。
ゴムべらで丸めて、あんを入れました。
それに、使いたくない手粉をいっぱい使用(^^;ゞ

悲しい~~~

素朴がおいしい、天然酵母のパン

この本のレシピのまんま、作ったの。

良く参考にしているもう一冊の本よりも水分がかなり多かったのよー
(。>0<。)ビェェン
よもぎあんパン20070626

パン生地に、糖分・油脂・卵を使わないタイプ。
固い食感でしたが、美味しかったです。

過発酵の味?って、知りませんが、今日のパンのお味はd(-_^)good!!

1個に付き、あん40g入りです。

あずきの餡が入っているだけで、「美味しいな!」っていう家族なもので。
私もですよん。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/06/28 01:58:21 PM
[手作りパン200704から] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X