|
カテゴリ:手作りのパンとケーキ
昨日、1年ぶり?
スポンジケーキを焼きました。 9月頃に買ったオーブンレンジで初焼き。 あらら~ まず、天板違うのを出していました(^^;ゞ 入らない!!(笑) 余熱、やり直すべきかも? と思ったけど、その心配無し。 むしろ、焦げ気味。 (15分くらい、庭で水遣りしていて、全く見ていなかったの。)←初めてなのに、見たら!? 今日、娘が東京から、やっと帰省します(*^_^*) 昨日まで、学校に行っているらしいわ~ 大学院生活もあとほんのちょっと。 矢上キャンパスでも、十分に学んだよね。 あ。。。 大学生協のボールペン、最後の記念買い、お願いするの忘れたよ(^。^;) 3月までに、日吉に、私がもう1回行きたいかも? でも、「卒業式も来なくて良い!」と言われてる。 そんなので・・・ 今日は、久々、家族がみんな揃うから、 クリスマスケーキの代わりケーキを作ります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ケーキ作り、大好きだったのにねー ビーズステッチのお教室で、お出しして食べるのも憧れだったのにねー 今年、手作り物は、水羊羹1回。 しかも、土曜クラスだけ(午後なので) 朝は、お菓子お出しするのも忘れてしまって・・・ もう直ぐ昼ごはんだと思うと、自分も欲しく無いのも有る(ごめんなさい)。 最後にお茶って忙しいのよ? 本当は、中間前くらいに「休憩」の方が、自分がヒマなのだけど。 関東の方の大先生方は、どうされていらっしゃるのかしら? ちなみに、私はお茶付きのビーズのお教室には、通った事が無いので。 2010年は、より「自分らしく」出来たら良いな☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/12/29 08:54:39 AM
[手作りのパンとケーキ] カテゴリの最新記事
|