桜だより
今日は比較的時間があったので、HPの記事「櫻だより」の取材に行った。いつも取材はスタッフ任せだけど、たまには自分もと思い観測地点へ。ここのところ寒かったので、変化なし。でも、何とか違いを探そうとスタッフと手分けして枝から枝へと目を移す!やっと、他よりふくらみ、ほんのり色づいた蕾を発見いい写真が撮れた、よかった(*^^)v ということで、甘味処に寄って体を温め、ほんとによく働くスタッフをねぎらいました。彼女はぜんざい。私は抹茶セットです抹茶セットには上生菓子がついています。地元では有名な菓子職人さんが作っている和菓子で、外側の餡には蓬が入っていました。初めての味、口中に春が広がりました。中の餡はあっさりとした粒餡でした。名前は『野の花』、蓬餡を草原に見立て、ところどころに野の花に見立てた紫やピンク、黄色の餡がのっています。ちょっと写真ではわかりづらいかな?上品な味で「おいしゅうございました♪」