ケーキをつくる
いちご4パックで\980N澤フレッシュクリーム20%引き2本。これらを購入してしまったので、何かケーキを作らなくてはならなかった。何しろ生ものなので、早く使う必要がある。それから、訳ありりんごが、送られて来ていた。まずりんごを半分ほど(12箇程度)アップルパイ用に煮る。2kgほど出来た。次に折りパイを、粉500gバター1ポンド分仕込む。3日くらいで折る。それからスポンジを、5号4号1台ずつ焼く。友人の誕生日が近いので、いちごショートを作ろうと思ったが、パイ生地が有るから、タルトフレーズにした。次に、アップルパイを2種類作る。スポンジ、カスター、苺、生クリームで、これを作って、材料はうまく使い切った。あとは、パイを十分休ませたら焼くだけ。