|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:cooking
これはなんでしょう 捨てられがちな大根の葉っぱの部分です 油炒めしたものなのですが、中々オツなんですよ 私の耳にこれを見ると思い出す声があります 「これで、ご飯をいただこうかね~」 4歳の甥の言葉です 何だか爺臭いでしょう 実際の声を聞かせたいくらいです 甥は煮物とかこういった大根葉の炒め物が大好きなんですよ それにひきかえウチの子たちは食べません 作り方は簡単!大根葉は1センチくらいに刻みます サラダ油を鍋に温め大根葉を投入(勿論ごま油でもOK) しんなりするまで炒め、味付けは醤油、酒、味の素、七味 これまたお好みなので自分の好きな味にしたら良いと思います あったら釜揚げのしらすとかちりめんのしらすを入れるとグ~ 私は今まで大根葉をわりと捨ててました でも葉の部分は濃い緑の野菜になるわけだし 捨てるのは勿体無いと最近は使うようになりました さて、この写真は春に帰省していた時の甥の色んな顔です 椎茸の菌を植えているおじいちゃんの隣にちょこんと座って 「僕が手伝ってあげるよ」とトントン金づちでたたいています<左> アウトレットに行く途中、本人所望のスパゲティを注文 ランチ中です<右> 姉たちにいじられ、繋がり眉毛にされました 髭もあちこちに生えています でもおだてられ杏とパチリ 黒くて汚いからね~ クレンジングオイルで落とそうね~と 益々真っ黒になっています もうお腹がよじれそうでした おまけに暴れて ズボンの尻部分に穴だし~ 祖母の供養の日、伯父の道場ではしゃぎまくりです ふむ?何を読んでるのかな この顔は・・・ キュートでしょ~ 全く面白い子です 近くに住んでいないので、たまに訪れると ドンドン大きくなっていて驚きます
byマッチャ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[cooking] カテゴリの最新記事
|