1561482 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

するが・ねぃちゃ~・だより 「さる、ぽつり。」

するが・ねぃちゃ~・だより 「さる、ぽつり。」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Free Space

ランキングに
参加しています!
応援よろしく~☆

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 花ブログ ガーデニングへ
blogram投票ボタン

follow me!!
Twitter




QLOOKアクセス解析






このサイトのあなたのレビュー!



サブブログ「花一輪」
どうぞよろしく!

ぺこ

あわせて読みたいブログパーツ


ふらふらと海外旅行


ブロ友のがんばる行政書士
さんは、「行政書士試験」
独学合格を応援します
行政書士嵯峨山法務事務所リンク用バナー

大事なワンちゃんに
手作りご飯を
作りませんか?
どうぞこちらを
参考にして下さい

犬めし亭


ご訪問ありがとうございます
楽天はリンクが貼れないので
ブログを読んでくださる方との
交流のために
置き手紙を設置しました
初訪問の方は
ことづてもしくは
コメント残して下さいね
ブログへのコメントは
コメ欄へどうぞ!
また、楽天の方も訪問の足跡は
こちらで残してね

おきてがみ


Category

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

Jul 1, 2008
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:cooking

これはなんでしょう
捨てられがちな大根の葉っぱの部分です
油炒めしたものなのですが、中々オツなんですよ

私の耳にこれを見ると思い出す声があります
「これで、ご飯をいただこうかね~」
4歳の甥の言葉です
何だか爺臭いでしょう
実際の声を聞かせたいくらいです

甥は煮物とかこういった大根葉の炒め物が大好きなんですよ
それにひきかえウチの子たちは食べません



作り方は簡単!大根葉は1センチくらいに刻みます
サラダ油を鍋に温め大根葉を投入(勿論ごま油でもOK)
しんなりするまで炒め、味付けは醤油、酒、味の素、七味
これまたお好みなので自分の好きな味にしたら良いと思います
あったら釜揚げのしらすとかちりめんのしらすを入れるとグ~

私は今まで大根葉をわりと捨ててました雫雫
でも葉の部分は濃い緑の野菜になるわけだし
捨てるのは勿体無い!!と最近は使うようになりました

さて、この写真は春に帰省していた時の甥の色んな顔です

椎茸の菌を植えているおじいちゃんの隣にちょこんと座って
「僕が手伝ってあげるよ」とトントン金づちでたたいています<左>
アウトレットに行く途中、本人所望のスパゲティを注文
ランチ中です<右>
 
姉たちにいじられ、繋がり眉毛にされました  髭もあちこちに生えています
でもおだてられ杏とパチリちょき
  
黒くて汚いからね~ クレンジングオイルで落とそうね~と
益々真っ黒になっています
もうお腹がよじれそうでした
大笑い
おまけに暴れて ズボンの尻部分にだし~     
 
祖母の供養の日、伯父の道場ではしゃぎまくりです
ふむ?何を読んでるのかな  この顔は・・・
 

キュートでしょ~
ウィンク
全く面白い子です
近くに住んでいないので、たまに訪れると
ドンドン大きくなっていて驚きます

 

byマッチャ


星ブログランキングに参加しました 良かったら応援してね星
banner2.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 1, 2008 08:42:33 PM
コメント(30) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X