|
カテゴリ:脳内整理
やすいから買った牛肉の切り落とし肉。
買ってみてハタと気がつく「どんな料理が美味しいんだろ?」 私は専ら豚肉&鶏肉党なので、扱い方がさっぱり分からないことが判明(汗) 以前はハヤシライスを作っていたんですが、 オットがあまり好みでないことが分かってから、作るのは止めちゃったし。 なのでちょっとネットでレシピ探しをしましたら「プルコギ」がヒット。 うーん、これなら辛党のオットの口に合うかも知れない、と思い頑張って制作。 味はレシピ通りなので当然美味い …って辛っっ!! そーだよ、私は辛いものって超苦手じゃんか! でもいいや~オット好みの辛さだろうから、食べてくれるだろうと思いきや ちょいちょいと手をつけて終わりだった…。 サイドで作った初挑戦のにんじんとツナのサラダには箸もつけない有様。 どーやらオット、初めて遭遇する料理には警戒するのかウケが悪い。 にんじんサラダは私が頑張って消費できても、 私には辛い味付けのプルコギはお手上げですよ。 どうしよう…まだ山ほど残ってるのに~(T-T) 山ほど残ってるのに…今日は夕飯いらないって言われちゃったし~(T-T) ひとりご飯じゃ作る気も起きないから、 わたしゃ納豆ご飯とにんじんサラダで済ましちゃおう。 んで、夕飯の代わりに黒蜜を作ろうっと。 最近はまってるきなこがけヨーグルトの甘味として黒蜜をトッピングするんだもん。 私は和風の味付けになって好きなんだけど、 ヨーグルトに黒蜜きなこはやっぱりオット食べないんでした。 未だにオットの味覚は理解不能。 ま、それで良いのかも知れないけど(苦笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年04月11日 17時41分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[脳内整理] カテゴリの最新記事
|