|
全て
| 車検・整備・販売
| ミミにゃん
| 政治・行政
| 【鉄】
| レガシィー!
| 焼酎・居酒屋
| ハードボイルド週間
| エトセトラ・・・
| 株式情報
| 新規事業
| 販売車輌
| FZR:ZZR バイク
| おっさんの会
| レシピ
| 地熱発電
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:レシピ
新しい口コミテーマと、日記のカテゴリーを追加しました♪
最近再び、自炊に凝りだしましたので、備忘録としても 活用しようと思います! 今回は何度も携帯から更新しているパスタなのですが、2人前の ミートスパのレトルトで、3人前を作るものです。 まず、食材と調味料をすべて並べます。 ここで、足りないものをチェックし、15分以内で作りますから 慌てないようにする作業です。 まず冷凍のシーフードミックスとささ身、そしてレトルトの ミートソースを器に移します。 冷凍モノをレンジで解凍します。 パスタ3人前です。 日本製でも海外製でも価格は変わりませんね。 イタリア製ではなくスペイン製を使ってます。 国産と違い、茹でる時間は9分程度かかります。 味は海外製の方が濃いですね。 手間はかかりますが、わたしはこちらばかり使ってます。 解凍したものを、ミートソースに入れます。 ちょうど湯が沸いてくる時間になります。 塩を小さじ一杯入れます。 茹ではじめて数分後、フライパンを温めます。 そこにオリーブオイルを入れます。 頃合を見計らって、ミートソースをレンジにかけます。 茹で上がったらお湯を切り、フライパンで焼きます。 ブラックペッパー、乾燥パセリ、そして鮭フレークを投入します。 茹でる際に少し多めに入れた塩と、これら調味料等で、充分 食せる味になってます。 そしてミートソースをかけ、粉チーズとタバスコをかけて 出来上がりです♪ パスタ麺に味がついてますから、2人前のミートソースでも 濃いくらいです。 また、パスタだにゃん! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.05.22 15:43:02
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|