今日はフィトチーネ
本日のメニューは ・イカとトマトのパスタ ・ブロッコリーとアンチョビのホットサラダ ・春キャベツと卵のスープ どれも簡単、短時間で出来るものばかりです。 イカとトマトのパスタの作り方 1・麺を茹でる。2・イカははらわたを取り除いて食べやすい大きさに切って塩・胡椒をする。3・トマトを適当に切る。4・フライパンにオリーブオイルをしいて、微塵切りにしたにんにくを炒め、香りがでたら イカを炒める。5・イカに火がとおったらトマトをいれて少し煮つめる。6・茹で上がった麺に5と千切りにした大葉ををのせて完成☆スパークリングワインも開けました。飲みやすくておいしかったです。見た目はあまり良くないですが、美味しいおつまみです。イカわたと味噌とみりんとねぎをアルミホイルで包んで焼くだけでできます。お試しあれそしておすすめスイーツいちごのチーズケーキ すぐ出来るので急なお客様にもいいですよ 作り方は1.クリームチーズは常温で柔らかくしておく。2.1といちごジャムを混ぜる3.2と砕いたビスケットを混ぜる4.3にいちごをのせて、レンジで少し温めたいちごジャムを塗ってできあがり 3のあと少しおいておくとビスケットがしっとりとしておいしいです。 オリジナルレシピ考えるのが楽しい! また思いついたら色々と紹介していきます。 甘いものは人を幸せにさせます今は春っぽいピンクのスウィーツがたくさんでてますね。いちごも桜風味も大好きです。先日食べたタルトやさんの限定スウィーツはタルト生地にさくらのムースそしていちごと旬満載でした。シーズン内にもう1回食べたいな。 kashi-kashi.com こちらではパテシエオリジナルレシピも見れますよ! おすすめ *Blomotion.キャンペーン参加記事 http://plaza.rakuten.co.jp/cucina08hs/diary/20070323/