|
テーマ:●食べた物の画像♪(86595)
カテゴリ:料理・食べ物
先日、友人から家庭菜園で採れた、バジルを頂きました!
家庭菜園なんて、素敵ね~ 家庭菜園といえば・・・4・5年前の事・・・ なんでも一度はやってみたい私(←ただ、長続きしない(^^ゞ) ベランダ家庭菜園にも手を出してみました。 ミニトマト・ピーマン・かいわれ・ラディッシュだったかな!? 比較的、育てやすいようなものをチョイスして、収穫を楽しみにしていたのですが・・・ 一向に生る気配がない(^^ゞ ミニトマトって、食べきれないほどたくさん生ると思ってた・・・ 実際、ご近所のトマトは、たくさん生ってたぞ!!! 最終的には、ミニトマト2個、ピーマン1個の収穫(笑) もはや、家庭菜園ではありません・・・ 挫折に弱い私は、あれ以降・・・家庭菜園は遠い存在に。 友人曰く、バジルは育てやすいらしい・・・(←また興味津々) 来年、リベンジしてみようかしら~☆ ------------------ そんな素敵なバジル! こんなに、バジルをたくさん使える事はそうそうありません。 一度は作ってみたかった、あれ! そう、バジルソース!(ジェノバソース) レシピは簡単♪ バジル、乾煎りした松の実、にんにく、粉チーズ、オリーブオイルを フードプロッセッサーに入れ、スイッチオン! それだけ・・・でした。味は、も~絶品!!!うまいです! そのソースを使って、 今日は「鶏肉と野菜のソテーバジルソースがけ」を作りました! 旦那さんにも大好評♪ 私のおもてなし料理のレパートリーがまた一つ増えました。 もちろん、パスタにはバッチリの相性でしょうね! ★友人よありがとう★ お礼に、バジルソースのパスタをご馳走します!(←ってメールしろって!?) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|