2197426 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Nice One!!

Nice One!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.09
2024.08
2024.07

Comments

びー。@ Re:久しぶりぃ〜(09/01) おかえりなさいませ? なんか違うな。別荘…
みえこ55@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) お久しぶりです〜^o^ ブログにコメントを…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) kaoritalyさん コメントありがとうござい…
kaoritaly@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) ご無沙汰してます。 ベスト10の映画、…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) みえこ55さん こちらこそレス遅くなりす…
2010.07.18
XML



今回のオフでみなさんに試食でお出ししたパンです。

ワッフルってそう言えば久しぶりと思いながら作ってみました。

これはイーストです。




DSC00144
DSC00144 posted by (C)rose_chocolat




これ超簡単だし時間かからないから好き~。

ワッフルシュガーをかなり入れたつもりなんだけど、

意外とガリって言わないもんなんですね。

ということは、市販のワッフルにいかに砂糖が多く入っているかが分かる。

というか、あの方法を使えばガリっと感が出るか?

なんていろいろ考えながら作りたいですね。









そしてクランベリーノアカンパーニュ。

白神こだま酵母です。




DSC00148
DSC00148 posted by (C)rose_chocolat




夏、最高気温30度以上、常温の持ち歩きに耐えられるパンということで、

敢えて酵母を使用。

これは正解だったかもしれません。

弾力が残っていたように思いました。

ランチメニューにハード系を使いたいと思っていましたので、

候補にします。

そうなるとクランベリーが強すぎるかな?

ごまとか、プレーンとかもいいかも。









最後ですが、オニオンブレッドのスライスに、

ミートソースとチーズをかけた、まかないパン。

これは皆さんに出さない、じゃなくて出せない、家パンです(笑)



DSC00146
DSC00146 posted by (C)rose_chocolat



メニューリサーチ&開発しないとな。。。





















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.07.20 06:24:59
コメント(4) | コメントを書く
[天然酵母パン(こだま・ホシノ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X