クランベリーノアカンパーニュ etc.
今回のオフでみなさんに試食でお出ししたパンです。ワッフルってそう言えば久しぶりと思いながら作ってみました。これはイーストです。DSC00144 posted by (C)rose_chocolatこれ超簡単だし時間かからないから好き~。ワッフルシュガーをかなり入れたつもりなんだけど、意外とガリって言わないもんなんですね。ということは、市販のワッフルにいかに砂糖が多く入っているかが分かる。というか、あの方法を使えばガリっと感が出るか?なんていろいろ考えながら作りたいですね。そしてクランベリーノアカンパーニュ。白神こだま酵母です。DSC00148 posted by (C)rose_chocolat夏、最高気温30度以上、常温の持ち歩きに耐えられるパンということで、敢えて酵母を使用。これは正解だったかもしれません。弾力が残っていたように思いました。ランチメニューにハード系を使いたいと思っていましたので、候補にします。そうなるとクランベリーが強すぎるかな?ごまとか、プレーンとかもいいかも。最後ですが、オニオンブレッドのスライスに、ミートソースとチーズをかけた、まかないパン。これは皆さんに出さない、じゃなくて出せない、家パンです(笑)DSC00146 posted by (C)rose_chocolatメニューリサーチ&開発しないとな。。。