032941 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

もち子9955

もち子9955

フリーページ

コメント新着

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/bzpexf6/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/msuk385/ 今…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/b5yfmci/ フ○…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/og2860i/ お…

お気に入りブログ

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
お気に入りのある生… sora620さん
発展途上のわし スマイリー似さん
 ぐ う た ら … どんちき9999さん
☆Alice Cooking☆ アリス0901さん

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

December 15, 2006
XML
カテゴリ:パン
今日は、楽しみにしていたとっても可愛いパン型が届きました!


こちらです。



★ ブリキ製カナッペ&ブレッドモルドセット ★



パンのブログサイトさんを巡っていたら出会った素敵な型なのです♪
花・星・ハートの3種類が入っています。

今日のお昼ごろに到着したので、さっそくパンを焼いちゃいました。


3本分焼くことになると、粉が450g必要とのこと。
でももち子のホームベーカリーでは、一度に300gまでしか多分無理なので、2本分にすることにしました。

でもこの型でパンを焼いた方々のブログを巡っていると、粉は250gでも大丈夫な感じでしたので、250gでチャレンジ★

花型にはプレーンの生地、星型にはイチゴジャムを巻き込んでみました。




■ 花型と星型 ■




35度で35分発酵させ、200度で10分、190度で25分ほど焼いてみたのですが、焼き色がイマイチつかない感じです。

型の熱伝導率があまりよくないのかな?
次回はもう少し温度を上げて試してみることにします!

型の可愛さには大満足手書きハート


ためしに切って、トーストにしてみました。やっぱり可愛い♪


■ トースト ■



いろいろな種類の生地で焼いてみたいなと思います!
なんだか楽しくなってきました~♪
これでラスクをいっぱい作るのもいいなあダブルハート



あとは、最近はまっているおやつのビスコッティ。
クックパッドでみつけたレシピで、フルーツグラノーラ入りのものを作りました。
ノンオイルだし、グラノーラ入りなので栄養もとれて健康な感じがします!



■ ビスコッティ ■



キャニスターにいっぱい入っていると、なんだか可愛い感じです手書きハート

そらには固いかなと思ったのですが、意外とガリガリ美味しく食べてくれています。

もう少しまとまって時間がとれるようになったら、いろいろなおやつを作ってあげたいな~!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 16, 2006 12:29:25 AM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X