|
カテゴリ:パン
このところ更新は滞ってしまいましたが、パンはたくさん焼いていました^^
今日作ったのは、お好み焼きパンと、全粒粉入りレーズン&夏みかんピールパン。 お好み焼き風パンは今日はじめて作ったのですが、家族に大好評! 具は、ネギとベーコンを軽く炒めて細かく刻んだ紅しょうがを混ぜ、醤油味にする。 表面にはソースを塗って、マヨネーズを絞って青海苔をトッピング! パンって、中身はなんでもありだから楽しいですね♪ ■お好み焼き風パン■ 全粒粉入りレーズン&夏みかんピールパン。 以前作ったものの粉の一部分を全粒粉に置き換えただけです。 ただ、レーズンは市販のでなく今回はクオカで買ったオイルコートなしのふさ干しレーズンというものにしたので、よりおいしくなりました! そのまま食べてもおいしいので、1キロ買いしたのにすぐなくなっちゃいそうです・・・。 ■全粒粉入りレーズン&夏みかんピールパン■ あずきパン。 クックパッドで見つけた、何度もお世話になっているレシピです。 あんぱんを作ったときに余ってしまったあんこを冷凍していたので、その使い道にぴったりでした。 見た目はくるみパンのようですね★ レシピです。 あずきパン♪ by リビーママ ■あずきパン■ ピザパン&たまごサラダパン。 見たまんまのピザパンと、見ただけではわからないたまごサラダパン(笑) サンドイッチもいいけど、こういう風に包んだたまごサラダパンもなかなかおいしいです! ■ピザパン&たまごパン■ 初ラスク。 カナッペ型で焼いたパンを薄くスライスしてラスクにしてみました。 マーガリン&粉チーズと、バター&グラニュー糖の2種類です。 おうちでカリカリのラスクが作れるなんて♪ 子供が特に喜んで食べました。これはまた是非作りたい! 次回は大量生産の予定です~★ ■ラスク■ ホームベーカリーを買うまで、まさか自分がこんなにパン作りにはまるとは思いもしませんでした。 材料を揃えて計量して生地作り。 成型したりするまでも結構時間がかかるし、片付けまですると本当に大作業になってしまうのに、それでもすごく楽しくてやめられないなんて不思議です。 手ごねだったり、天然酵母などで作るともっともっと手がかかるのでしょうが、いつかやってみたいなあと思っています。 とりあえずは、一度はパン教室に通ってみたいな^^きちんと成型の仕方などを学びたいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|