冷凍ごはんには・・・~伊賀焼 陶珍~
冷凍ごはんってどこの家でも作りますよね?でも、冷凍ご飯を電子レンジでチン!してもなかなかうまくいかない。それは冷凍するときの方法でも違うらしい。できるだけ炊きたてのご飯を冷凍する。一食分ずつ(約150~200グラムぐらい)急速冷凍する。 今の冷凍庫って、急速に冷凍できる機能もあるのでそれを使うといい。おにぎり型に冷凍するのではなく、平らに冷凍する。 電子レンジの熱が均一に伝わるため。そこで、伊賀焼 陶珍をみつけました。三重県の長谷園で作っている伊賀焼の陶器です。ここのサイトには、レシピも載ってますので、一度ごらんになってくださいねぇこれだったら、ラップにくるまず、陶器にご飯をいれ、食べたいときに電子レンジでチン!して、そのまま食卓へ。無駄がありませんよね?それにとてもおしゃれだし、ご主人が夜遅くかえってきてもこのまま食卓にだせるとラクできる■税込■長谷園伊賀焼【陶珍】@プレゼントつき冷めたご飯をレンジでチン♪炊きたてご飯に変身...ほかにもご飯を炊くには・・・■税込送料無料■長谷園【伊賀焼かまどさん(1合炊き)CT-02】@プレゼントつき火加減いらずで...また、家庭で炭火焼をするなら、この水コンロがおすすめ。家庭で本格的な炭火焼が楽しめる元祖!伊賀焼き水コンロ(小)