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カテゴリ:本日の食べ物
あまりきれいな画像ではありませんですが(酔っていたために・・)美味しさが伝わればいいですね。 牡蠣焼き、鎌倉。 今回も牟礼町の鎌倉での牡蠣焼き、堪能いたしました。 この日のために、体調管理を怠らず、がんばっていただきました。 牡蠣って、体調悪いときに食べると、お腹壊すっていいますからねえ。 結局、持って行った調味料 ・タバスコ ・黒塩 ・柚子こしょう ・味噌 この中でも、味噌は思いつきもせず、いづみさんの書き込みで急遽仲間入りしましたが これが、なかなか!ヒット。 焼けた牡蠣に味噌を少々のせレモンを絞って食べるのが美味しかったです。 まさに、直接牡蠣の土手鍋、って感じです。 しかも、味噌を、みんなに配るため、牡蠣の殻に乗せておいたら 勝手に味噌が焼けて、焼き味噌としてもいけました。 もうちょっと手間を加えて、刻みねぎを混ぜたりしたらもっと美味しいんだろうな。 飲み物は持ち込み自由ですが、 食べるほうに一生懸命になるので、ワインハーフボトル1本くらいで充分だと思います。 差し入れの、浅漬けは好評でしたが、実は、エバラさんにお任せの簡単なものでした。 やっぱり、大きいゴミ袋とエプロンとタオルは必需品。 これから牡蠣焼きに行く人ー。 ゴミ袋に上着とか、バッグとかいれとかないと 電車の中でくさいくさい言われますよー。 お持ち帰り用の牡蠣めしは、本日の予約分で炊飯器がいっぱいのため 持って帰れませんでした。がっかり。 2年連続こんなだったので、ほんなら、メニューに載せんほうがいいのでは? と思った次第です。(一応クレーム(笑)) でも、また行きたいなあ。 あ、一番最後の画像は、小屋のそばで飼われている馬です。 目が優しくて癒されました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 7, 2009 11:24:10 PM
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