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カテゴリ:料理学校
生地と、上のクリームにメープルシュガーを使った甘いパン。 メープルシュガーというものがあるのを知らなかったー。 さすがに、初回から10日もあくと、手順はすっかり忘れていました。 上にかける飾りの砂糖とアーモンドは、分量内とはいえ お好きなだけ、といわれたので、 砂糖は控えめ、アーモンドは問答無用ですべてのせました。 今日は、生徒は二人で、もう一人の人は話しやすくて 楽しかったです。 次やるパンを焼いてたので、予習できました。 ありがとう。 出来上がりは、メープルシュガーの香ばしい香りが食欲をそそります。 明日の朝が楽しみだ! 前回と違ってちょっと気持ちの余裕ができたので 先生にはいろいろと質問しました。 無塩バターはケーキ用マーガリンやショートニングで代用していいそうだ。 あと、持ち返り用風呂敷バッグは、ウケました。 業務連絡、こうちちゃん、 次回パンの日、風呂敷バッグよろしく。 はやらせますよ。 いつか、ABCの店のブログに載りましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 18, 2009 11:54:25 PM
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