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カテゴリ:料理学校
今日から、携帯カメラの画像のサイズを大きくしてみました。 1.かつおののっけもりご飯 薄切りにしたかつおのたたきを焼いて、薬味をたっぷりのせて味ポンを掛けていただきます。 2.かつおとチーズの茶巾揚げ そのたたきの端っことチーズを春巻きの皮で包んで揚げました。 3.豚肉の香味揚げ 味付けした豚肉を片栗粉をまぶして揚げました。 4.プチトマトとラッキョウのカリカリサラダ 5.いわしと梅のピンチョス ピンチョスって初めて聞いた。爪楊枝でさす食べ物のことだそうです。 6.ブロッコリーの明太マヨあえ やまやの明太マヨでやってみよう。 7.和風生春巻き これ!生春巻きって自分で作れるんだ。呑みに行くときしか食べたことがなかった これはぜひ時々やってみたい。 8.たこのキムチ和え これも、つまみだな。 9.りんご酢ソーダ これに焼酎が入っていれば・・・ これまた強引に調理(笑)先生も必死だったが、生徒も必死。 調理にかかわってないメニューもあり、一緒に作った人に 「これーどうやって作るんですかー?」と聞きあう試食タイム(笑) 今回の押しは、かつおののっけもりご飯と生春巻きだな。 業務連絡、こうちちゃん、 これ、1プレートでもかなり腹いっぱいです。 業務連絡 ばくちゃん バクバクバーで作ってあげるよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 14, 2009 12:50:38 AM
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