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カテゴリ:料理学校
生地をお皿状にして、真ん中に、レンジで作る簡単なカスタードとこれまたレンジで作るオレンジのコンポートをのせて焼く。 仕事前の栄養補給にいただいたのですが、計量をミスったか? 生地がちょっとしょっぱかったのが残念。 見た目はすばらしいです。 実は私、薄切りが得意なので、オレンジのコンポートは上出来です。 同じグループで、また部活の後輩に当たりました。 いきなりメール交換もなんなので、今回は軽く挨拶して終わりましたが、 これからも時々同じグループに慣れたら次こそ連絡先を交換しよう。 こうちちゃん、今日の先生はあの「楽しみにしてくださいねっ」先生でした。 感想はまた、次あったときにでも(笑) 次は、友達感覚で教えてくれるTまみ先生。 次回とその次は、甘い系で、モチベーションはあがりませんが その次にくる、食パンのためにがんばって習いましょう。 番外編。。。 昨日、思い立って、夕食後に牛乳パンと、スパイシートマトをまた時間差焼きしたのですが イッパイ引っ掛けて、ほろ酔い気分で生地を作ったら、 全然まとまらず、こね時間がすごいことになりました。 どうも、酔いが回って、手の温度がいつもよりあがってるのはわかってました。 発酵もどんどん進んで、仕上がりは、あまり良くなかった。 これからは、呑んだ後に、パンを焼こうという無謀なことはしません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 22, 2009 12:21:56 AM
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