170842 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くうねるあそぼ

くうねるあそぼ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

バナボー2007

バナボー2007

Calendar

Category

Favorite Blog

暇人の憂鬱な日々対策 salonyさん
shopping is fortune… ピヨたらこさん
すずめ娘のダイバー… すずめ娘さん
♪~Relax and Relax… たんたん104さん
『きれいLife♪♪』 いづみ(*^・^*)さん

Comments

カメ@ そうですねー。 makes me wonderの色気っぷりはスガシカオ…
バナボー@ Re:そうだ(09/12) >カメさん maroon5だと、雰囲気は、Ma…
カメ@ そうだ もう一つあった。 GREEN DAYのNEW ALBU…
カメ@ いいっすねー。 MAROON5は聴きまくりました。 「THIS L…
バナボー@ Re[1]:maroon5をレンタルしました(09/12) >makoさん ボサノバいいですよねー。…

Headline News

August 17, 2009
XML
カテゴリ:料理


パン作り出して、朝ご飯はしっかり食べてます(笑)

食パン型を買ってからは、食パンで野菜メインのサンドイッチですが、
この前テレビできゅうりいっぱいのサンドイッチをやっていて
まねして作ったらはまってしまいました。

私一人でも、きゅうり丸々1本は使います。

まずきゅうりを半分に切って中の種をとります。

その種は、捨てずに冷たく冷やして、オリーブオイルと塩をかけるとちょっとしたアテになります(笑)これお勧め。

そして、薄くスライスして、塩して水分を出して、さらに布巾でギューギュー絞って徹底的に水分を絞ります。
たくさんのきゅうりもカサがメチャクチャ減ります。

テレビでは、食パンにバターを塗ったものにサンド。

私はちょっと工夫して、
きゅうりに、レモンオリーブオイルをケチケチ和えて風味付けします。

パンは、片面にスライスチーズ→きゅうりの順番にのせ、もう片面はマヨネーズを薄く塗って
あとはサンド!

徹底的に絞ったきゅうりが、カリッカリで、美味しいので、是非作ってみてーー。


この夏のきゅうりはこれで消費するどー。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 17, 2009 03:42:22 PM
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X