|
カテゴリ:料理
パン作り出して、朝ご飯はしっかり食べてます(笑) 食パン型を買ってからは、食パンで野菜メインのサンドイッチですが、 この前テレビできゅうりいっぱいのサンドイッチをやっていて まねして作ったらはまってしまいました。 私一人でも、きゅうり丸々1本は使います。 まずきゅうりを半分に切って中の種をとります。 その種は、捨てずに冷たく冷やして、オリーブオイルと塩をかけるとちょっとしたアテになります(笑)これお勧め。 そして、薄くスライスして、塩して水分を出して、さらに布巾でギューギュー絞って徹底的に水分を絞ります。 たくさんのきゅうりもカサがメチャクチャ減ります。 テレビでは、食パンにバターを塗ったものにサンド。 私はちょっと工夫して、 きゅうりに、レモンオリーブオイルをケチケチ和えて風味付けします。 パンは、片面にスライスチーズ→きゅうりの順番にのせ、もう片面はマヨネーズを薄く塗って あとはサンド! 徹底的に絞ったきゅうりが、カリッカリで、美味しいので、是非作ってみてーー。 この夏のきゅうりはこれで消費するどー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 17, 2009 03:42:22 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|