|
カテゴリ:ギョーザ
ブログを開設して三回目のホワイト餃子鴻巣店です。 昨晩のテレビ番組で、静岡県浜松市が餃子消費量全国一という内容を観て、急に餃子が食べたくなってしまいました。 今回は、不覚にも店舗外観画像を撮るのを忘れてしまい、前々回の店舗画像を使わせていただきます。 今回は特別画像として調理場の撮影をさせていただきました。 勿論、職人の作業の邪魔にならない様に遠巻きでしたけれど…。 ホワイト餃子は、皮をカリカリにするのに少しコツが必要な焼き方が有ります。油を惜しげもなく多く使い焼きというよりは揚げの要素が強いですね。 登場したのは看板メニューの焼餃子30個1140円です! 今回は二人でライスを注文しなかったので30個を一気に注文してしまいましたが、ここは10個から焼いてくれます。 皮はパリパリで中身はホクホクと好みの食感…中身は一般的なキャベツ・ニラ・玉葱・ニンニク…といった感じでしょうか…でもこの熱々とホクホク感がたまりません。値段も手頃でオヤツ代わりにも食べられます。 残念なのは、ラー油がもっと美味しければ…と毎回思ってしまいます。もう一工夫が欲しいです。 【場 所】埼玉県鴻巣市神明1-7-960 【電 話】048-596-5271 【営業時間】11:30~14:30 16:30~19:30 【定 休 日】水曜 第三火曜 【お勧め度】★★★★☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ギョーザ] カテゴリの最新記事
|
|