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カテゴリ:食い道楽呑み道楽
ジャコスで見つけた黄色いトマト
パプリカみたいにイロ鮮やか 切ったら柿みたい でも、味はトマト やや味うすめ 新潟で買ってきたポン酒 日本酒は奥が深い このお酒、とっても変なニオイがする(正直、クサい) でもとっても美味しい ずぶのシロウトが言うのもナンだけど、味が濃くて米のエキスがギュゥッと詰まってるカンジ チョットだけ呑むつもりが野沢菜をツマミにずいぶんとヤッちまった ところが後日、残りを楽しもうとしたらゼンゼン味がちがう 最初は常温、2度めは冷蔵庫でキンキンに冷やした 「冷や」だと鼻につく変なニオイがまったくしない しかし、味がとっても淡泊になっちゃう 常温のほうが断然好きだナ 保存温度でこんなにも違うなんて、日本酒ってスゴイっす(スミマセン 無知で) ひや、常温、熱燗(ぬる燗) チガウのは温度だけ ほかにはナニも足さないのに、こんなに味の変わる飲み物ってあるだろかー で、どの状態でもヒトそれぞれの好みで美味しく呑めちゃう ぬるいビールもあるらしいけど・・・チョット勘弁 米どころ、酒どころ、雪どころ、温泉どころの新潟へ お嫁に行ったMチャンに思いをはせつつ「おーい、元気にしてる?」 よっしゃ、またスキー行こ(酒買いに) ハヨ膝治さなきゃ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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