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カテゴリ:短歌 食べ物を詠む
★ 瀬戸内の魚の刺身は美味しいものぞろいですが、何といっても一番はサワラでしょう。鰆の刺身は、高田郁さんの小説「みをつくし料理帖」でも紹介されていました。 ★ サワラを刺身で食べるところは珍しいそうで、東京単身赴任時代にも、椿山荘近くの和蕎麦屋さんでメニューに載っているのを見つけて驚いたものです。 ★ 今日は、そのサワラを、カツオと同じタタキにしたものを値段は高いのですが、ついつい買ってしまいました。今日の晩酌が楽しみです。 瀬戸内の 刺身と言えば まずサワラ 生はもちろん タタキもいける 今日の岡山市は、晴れ時々曇りで、最高気温は30度の予報です。
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Last updated
2022.05.23 12:15:42
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