|
カテゴリ:短歌 食べ物を詠む
★ 鱧と言えば、夏の京料理に欠かせないものと言われています。妻の所望で今宵は鱧鍋に。 ★ 合わせる野菜は、いまとてつもない高騰の中にある玉ネギ。その甘さが一段と鱧の味を引き立てます。漬けだれは、柚子ポン酢。薬味はネギに紅葉おろし。今から晩酌が楽しみです。 鱧の身に 刻印された 骨切りの 技みごとなり 初夏を味わう 今日の岡山市は、晴れで、最高気温は30度の予報です。
★いつもご訪問いただき、ありがとうございます★ ー憲法9条を守り抜き、戦争法を廃止しましょうー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.06.03 16:17:44
コメント(0) | コメントを書く
[短歌 食べ物を詠む] カテゴリの最新記事
|