|
カテゴリ:短歌 食べ物を詠む
瀬戸内で
やがてサワラに なるサゴシ 酢じめにすれば 粋な一皿 ★ ブリなど、出世魚と呼ばれる魚はいくつかありますが、サワラもその一つ。サワラになる一歩手前の呼び名がサゴシです。 ★ 今日は、そのサゴシを酢じめにしてみました。見た目にも粋な一品になります。酒の肴としても、結構楽しめます。 今日の岡山市は、晴れ時々曇りで、最高気温は21度の予報です。 ★いつもご訪問いただき、ありがとうございます★ ー憲法9条を守り抜き、戦争法を廃止しましょうー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.10.19 15:37:37
コメント(0) | コメントを書く
[短歌 食べ物を詠む] カテゴリの最新記事
|